IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Passage d'une variable JavaScript dans un template vers "actions.class.php" [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Passage d'une variable JavaScript dans un template vers "actions.class.php"
    Salut tout le monde,

    je voulais à partir liste déroulante (elle précise le nom de l'utilisateur) déterminer son adresse email à partir de la base de données. Pour cela j'ai eu recourt à utiliser javascript ( plus précisément Jquery).
    Mon problème est que j'ai pas pu récupérer la variable javascript( elle représente le id du user) dans la classe actions.class.php.
    Je veux récupérer la valeur sans recharger la page en question.
    Merci pour toute intervention.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut,

    pour ton probleme tu peux utiliser de l'ajax.

    avec jquery il y a $.ajax(url_for('nom de ta route'))

    ou utiliser le use_helper('javascript') dans se helper il y a un link_to_remote ou quelque chose comme ca.

    exemple :

    $('.contact_search select').eq(0).change(function()
    {
    idUser = $('#result').val();
    jQuery.post(
    "<?php echo url_for('ajaxUser')?>", { id: idUser },
    function(data) {
    $('#result').html(data);
    });
    });

    Ou tu peux dans dont action l'enregister dans ta session.
    enfin voila

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut,
    Merci pour la réponse, j'ai réussi à récupérer la variable , mais j'ai une autre question.
    je pense bien que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function(data) {
    $('#result').html(data);
    });
    retourne le résultat dans "result". si je veux que le résultat soit dans la même page ou elle est insérée premièrement ma liste déroulante, comment je peux appeler la page?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai bien réglé le pb Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer la valeur d'une variable javascript dans une jsp
    Par johnnywalker dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 19h45
  2. [PHP-JS] recuperer une variable javascript dan php
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 14h00
  3. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55
  4. basculer une variable javascript dans du code JSP
    Par gloglo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 11h44
  5. passage d'une variable javascript dans du html
    Par the_ugly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo