IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème ouverture de fichier excel


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème ouverture de fichier excel
    bonjour à tous et spécialement à Skalp puisque en utilisant sa classe
    Comment piloter Excel avec DotNET
    Je rencontre une erreur lors de l'ouverture du fichier excel:

    lors de l'appel à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Process[] ExcelProcessesBefore = Process.GetProcessesByName("EXCEL");
                this.m_Application = new ApplicationClass();
    s'obtient l'erreur suivante :
    La récupération de la fabrique de classe COM pour le composant avec le CLSID {00024500-0000-0000-C000-000000000046} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80070005.
    Aprés recherche il semblerait que cela soit du à un problème de droit utilisateur, et apparament il est fortement déconseillé de données les droits aux utilisateur... cf http://87.98.128.200/forums/archive/.../t-639756.html et pour tout dire je ne vois pas ce qui est conseiller de faire avec : l'impersonation cité dans le post. Pourriez vous me dire ce que vous en pensez et si cela est vraiment nécessaire. Et quel est la meilleur solution pour que je puisse enfin ouvrir ce fichier



    D'avance je vous remercie pour l'aide que vous m'apporterai.

    Cordialement

    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Ce genre d'interdiction est connu avec une automation Excel sur un serveur.
    Mais je n'en connais pas la résolution précise.

    Tâchons plutôt de regarder dans un premier temps ce problème de sélection avec OleDb ==> OleDb Excel cellule de plus de 255 caractère

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 95
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok j'avoue que je vais un peu dans tout les sens et que ce n'est pas forcement la bonne méthode. Je vais me focalisé sur oledb !!!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème Ouverture de fichier Excel
    Par meumeu73.1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2012, 11h04
  2. [XL-2003] problème : ouverture de fichier excel + countif
    Par krimoleroi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2012, 15h40
  3. problème d'ouverture de fichier Excel avec Matlab
    Par Lize50 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 16h18
  4. [XL-2007] problème de recalcul des macro à l'ouverture du fichier excel?
    Par law56100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2009, 13h38
  5. problème d'ouverture du fichier excel
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo