IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Comment afficher une photo et une signature


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment afficher une photo et une signature
    Bonsoir à tous
    Je suis entrain d'essayer un programme,je suis convaincue que ce n'est pas compliqué, mais comme j'apprend java,je peux vous demander de m'aider?
    Voilà:je veux afficher la photo et la signature d'une personne donnée à partir de son numéro d'identification.Et je voudrais que la photo et la signature s'affiche dans des frames différents qui seront eux même dans un autre frame qui contiendra les informations de cette personne(par exemple son nom,preénom,profession,...)
    Epuis comment les stocker dans une base de données?
    d'avance merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quand tu dis frame tu pense à fenêtre ou frame HTML???
    Car en Java frame = fenêtre
    Alors si tuveux bénéfier de frames dans une Autre frame il va falloir passer par du JDesktop et des JInternalFrame (cf javadoc, je n'ai jamais eu l'occasion de vraiment y toucher)

    Sinon si tu pensais à des frames HTML ba Tu crées une JFrame tu lui fixe un layout à ta convenance puis tu ajoutes des JPanels selon tes volontés (cela dépend ensuite du layout choisi, le plus flexible d'utilisation mais aussi le plus lourd au niveau programmation étant la GridBagLayout, le plus simple étant un FlowLayout(mis à part le NullLayout où tu fixe tout)

    Puis pour ta photo tu utilise un JLabel et tu lui affecte son image (photo par exemple) avec la méthode setIcon(ImageIcon ii)

    Puis pour la BD il va falloir utiliser du JDBC pour communiquer avec la base de données choisie, cf la FAQ JDBC de developpez

    ++
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Pour ce qui est de l'affichage d'images dans les composants Java, il faut que tu redéfinisses la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public void paintComponent(Graphics);
    Regardes aussi du côté des BufferedImage c'est très simple.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment afficher une photo et une signature
    Ah oui, il fallait que je précise, je voulais parler des frames HTML.
    Merci pour votre aide, je vais essayé comme ça.

Discussions similaires

  1. [Objective-C] comment afficher dans un scrollview une image ou une vidéo puis du texte?
    Par Seelass dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2012, 15h55
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2010, 11h06
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2008, 10h21
  4. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo