IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Choix du type de champ. [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Choix du type de champ.
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un site dans lequel les administrateurs pourront créer des articles qui apparaitront sur la page principale du site.

    Ma question porte sur la nature du champ de l'article en lui même, il y aura un champ titre, qui sera un champ texte avec environ 100 caractères, mais concernant le contenu de l'article je ne sais pas comment construire mon champ. En effet un article peut faire quelques lignes comme plusieurs paragraphe, donc difficile de savoir quelle taille donner au champ.

    Qu'est ce que vous en pensez ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 109
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    tu peux utiliser le type de champ "TEXT" qui peux contenir un grand nombre de caractères. ll est spécialement désigné pour ce type d'application.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je crois qu'il existe aussi un type LONGTEXT, quel est la différence ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 109
    Points : 129
    Points
    129

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] choix du type de champ MySQL 5.1
    Par adetola dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2013, 18h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 14h20
  3. Choix d'un type de champ
    Par matthew016 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 15h51
  4. [MySQL] Choix du type de champs
    Par hbellahc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 21h40
  5. Mysql : choix des types pour les champs entre :
    Par Thierry8 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo