IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Question sur le chargement d'une image


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Question sur le chargement d'une image
    Bonjour a tous
    je suis une debutante en opencv et je teste un petit example en c++ utilisant opencv,j'ai bien fait la configuration ,mais j'obtiens une fenetre ou l'image n'est plus affichee.voici le code:
    #include "stdafx.h"
    #include "cv.h"
    #include "cxcore.h"
    #include "highgui.h"

    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    IplImage* img = cvLoadImage( "Image.bmp");
    cvNamedWindow( "Image:", 1);
    cvShowImage( "Image:", img );
    cvWaitKey();

    cvDestroyWindow( "Image" );
    cvReleaseImage( &img );
    return 0;
    }
    ma question ou doit trouver mon image ou bien comment la donner comme input au programe.
    svp,si quelqu'un peut m'aider ,et merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ton code est bon mais en fait c'est que ton programme ne trouve pas ton image. Pour cela deux solutions :
    -Tu met le chemin complet de ton image dans la fonction cvLoadImage(); en doublant les anti slash:
    exemple : IplImage* img = cvLoadImage( "C:\\Documents and Settings\\Moi\\Mes documents\\Mes images\\Image.bmp");
    -Ou tu met ton image dans le dossier de ton projet à coté de ton code source...

    Bon courage!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut chargement d'une image
    Merciiiiiiiiii beaucoup
    ca bien marche!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2009, 19h54
  2. Question sur la gestion d'une image
    Par Super seb dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 18h55
  3. Chargement d'une image sur un bouton Probleme !
    Par Quintus dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 15h46
  4. Question sur le traitement d'une image
    Par Muesko dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 18h09
  5. Chargement d'une image BMP sur 24 bits
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo