IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

procédure stockée lire le Select retourné


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut procédure stockée lire le Select retourné
    Bonjour,

    j'ai une page qui appel une procédure stockée avec un paramètre en input et cette procédure stockée fait un select. Seulement je ne sais pas comment récupérer les valeurs de se select ...

    j'ai essayé de le faire avec un SqlDataReader mais je n'y arrive pas ca plante

    Ma connection est créer juste au dessus et fonctionne bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     SqlCommand cmdSys = new SqlCommand("System_procStock", connSys);
                        cmdSys.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
     
                        SqlParameter paramSys = cmdSys.Parameters.Add("@leParam", SqlDbType.Int);
                        paramSys.Direction = ParameterDirection.Input;
                        paramSys.Value = 2;
     
                        SqlDataReader reader = cmdSys.ExecuteReader();
     
                            DynamicName = reader.GetValue(3).ToString();
                            Response.Write(DynamicName + "<br>");

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    normal que ca marche pas il faudrait peu etre le lire ton reader

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    SqlCommand cmdSys = new SqlCommand("System_procStock", connSys);
                        cmdSys.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
     
                        SqlParameter paramSys = cmdSys.Parameters.Add("@leParam", SqlDbType.Int);
                        paramSys.Direction = ParameterDirection.Input;
                        paramSys.Value = 2;
     
                        SqlDataReader reader = cmdSys.ExecuteReader();
     
    while(reader.Read()){
                            DynamicName = reader.GetValue(3).ToString();
                            Response.Write(DynamicName + "<br>");
     }
     
    reader.Close();
    en plus il me semble que t'es pas dans le bon forum
    Response.Write = ASP.NET

    a plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Effectivement je me suis trompé de forum j'ai mal lu désolé.

    J'ai rajouté la lecture du reader et j'essaie d'utilisé la variable que j'affecte avec mais j'ai une erreur qui me dit "use of unassigned local variable".

    Et je ne comprend pas pourquoi puisque cette variable est affecté pendant la lecture du reader. Petite parenthèse je suis certain que cette procédure stockée me retourne une seule ligne.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par elrick richese Voir le message
    Effectivement je me suis trompé de forum j'ai mal lu désolé.
    Bah de toutes façon ton problème n'a rien à voir avec ASP non plus

    Citation Envoyé par elrick richese Voir le message
    Et je ne comprend pas pourquoi puisque cette variable est affecté pendant la lecture du reader. Petite parenthèse je suis certain que cette procédure stockée me retourne une seule ligne.
    Toi tu le sais, mais le compilo ne le sait pas ; si le reader n'a aucune ligne, le contenu de ton while ne s'exécute pas, et ta variable DynamicName reste non assignée.
    Il suffit donc que tu la déclares avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string DynamicName = "";
    ಠ_ಠ

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Décidement j'ai tout faux aujourd'hui, j'aurai dû le mettre ou histoire de faire plus attention à l'avenir...

    J'ai fini par trouver une solution :

    je sais pas si c'est très académique mais en attendant j'ai ce que je veux !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SqlDataReader reader = cmdSys.ExecuteReader();
                reader.Read();
     
                leDomaine = reader.GetString(3);

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Et t'auras une belle exception dans le GetString si jamais ton reader ne renvoie rien
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens de le vivre en direct

    J'ai rajouté un petit bout de code qui gère se problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel de procédure stockée dans un select
    Par sabdoul dans le forum PL/SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2015, 11h49
  2. [iBatis] appel procédure stockée faisant plusieurs select
    Par OhMichel dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 19h16
  3. Appeler procédure stockée dans requête SELECT
    Par stever50 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 14h09
  4. [Conception] procédure stockée, variable, et select multi base
    Par overider dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 13h02
  5. Procédure stockée avec plusieurs SELECT
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo