IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier couleur de fond d'une cellule d'un tableau dynamiquement.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Modifier couleur de fond d'une cellule d'un tableau dynamiquement.
    Bonjour,

    Savez-vous s'il est possible de modifier dynamiquement la couleur de fond d'une cellule d'un tableau html ? Je développe :

    En fait j'ai une liste déroulante avec une réponse, oui ou non, si oui la case du tableau à coté est de couleur verte, si la réponse est non => modification automatique de la cellule en rouge.

    J'ai fais des recherche mais apparement c'est impossible, mais si vous avez des idées je suis preneur

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    salut,

    impossible n'est pas francais c'est pourtant bien connu :o)

    Tu definis 2 classes css avec les 2 couleurs que tu veux et tu appelle une fonction JS sur le onclick de ton select qui te modifie le nom de la classe selon l'option selectionnee.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    sur le onchange plutot que le onclick d'ailleurs

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci, mais est ce qu'il est possible de définir un nom pour une cellule spécifique d'un tableau ? pour pas modifier le tableau entier ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    oui tu peux specifier un id par cellule.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 172
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci mais ça fonctionne pas, je vois pas ou j'ai fais une erreur :

    J'ai fais mes deux classes :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #fondvert
    { background-color: green ;}
    #fondrouge
    { background-color: red ; }

    J'ai donné un nom à ma cellule du tableau :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td name="cel1'' id='fondvert'>

    et j'ai fais une fonction javascript que j'appelle sur le onChange de ma liste déroulante avec une ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.cel1.setAttribute("class","fondrouge") ;
    Est ce que j'ai fais des erreurs de syntaxe quelque part ou utilisé une mauvaise fonction ?

    Merci.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu définis des style pour des id et tu ajoutes une class...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Et tu as aussi une erreur de frappe dans ton name cel1.
    Tu as ouvert le name avec un guillemet double et tu l'as refermé avec 2 guillemets simples.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 155
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Clic sur un bouton => changement de couleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <head>
    <style type="text/css">
    td.fondvert
    { background-color: green ;color: white ;}
    td.fondrouge
    { background-color: red ; color: white ;}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function cc(idcol) {
    	class=document.getElementById(idcol).className;
    //	alert(class+" / "+idcol);
    	if (class=="fondrouge")
    	{document.getElementById(idcol).className="fondvert"}
    	 else
     {document.getElementById(idcol).className="fondrouge"}
    }
    </script>	
    </head>
    <body>
    Change la couleur de la colonne 1 : &nbsp
    <input type="button" value="GO" onclick="cc('c11')">
    <br>
    Change la couleur de la colonne 2 : &nbsp
    <input type="button" value="GO" onclick="cc('c12')">
    <br>	
    <table>
    <tr>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 15h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 08h20
  3. Couleur de fond d'une cellule variable
    Par Cafu3 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 10h56
  4. [VB.NET][DataGridView]:couleur de fond d'une cellule
    Par BigTicket42 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 22h07
  5. mise à jour de la couleur de fond d'une cellule
    Par Lady_jade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo