IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB14] Changer la valeur d'une variable globale


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [WB14] Changer la valeur d'une variable globale
    Bonjour ,
    J'ai declaré un numéro en tant que variable globale au projet .
    Ce numero s'initialise obligatoirement dans une page aprés execution d'une requête, puis ce numero est utilisé avec sa nouvelle valeur telle que dans les autre pages . On bascule d'une page à l'autre grace à un menu editer sur un modéle de pages que suivent tout les autres pages.
    Seulement, lors de changement de pages mon numero est à 0./ Il ne garde pas la valuer initialisée.
    Que dois-je faire svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu pourrais nous faire voir ton code d'affectation stp ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Oui, car une variable globale, comme son nom l'indique est bon pour l'ensemble des pages tant qu'elle n'est pas réinitialisé. Exemple : tu as deux pages : Ma_Page1 et Ma_Page2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    // Déclarations globales de Ma_Page2 (serveur)
    PROCEDURE Ma_Page2(gVariable)
     
    ------------------------------
     
    // Ma_Page1 possède un bouton pour aller sur Ma_Page2 
    // Clic de BTN_Bouton_Page1
    // Déclaration de la variable
    nNumero est un entier = 10
     
    // Affichage de Ma_Page2 en transmettant la variable.
    PageAffiche(Ma_Page2, nNuméro)
    Avec cette opération, Ma_Page2 possèdera le numéro 10 dans la variable gVariable dans mon exemple. Après tu peux t'en servir pour ton traitement. En espérant t'avoir aidé.

    Cordialement,

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de déterrer cette question mais, si je comprend bien le raisonnement, cela revient à faire passer de page en page une variable locale ?

    En résumé, sous WB, la gestion de variables globales n'existent pas !!!?

    Est-ce identique avec WB 15 ?

    Merci d'avance pour vos éclaircissements ...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que son problème était plutôt au niveau de l'initialisation. Puisque sa variable est globale, son initialisation touche tout le monde.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 02h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 01h24
  3. changer la valeur d'une variable en cliquant sur un lien
    Par nintendoplayer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 19h09
  4. changer la valeur d'une variable avec 2 bouton
    Par toutounesan_bg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 10h51
  5. [Système] Changer la valeur d'une variable GET
    Par toddy_101 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo