IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

récupération d'une image


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut récupération d'une image
    Bonjour,
    voila , apres avoir developper mon petit systeme qui consiste à analyser sous plusieurs echelles une image , je dois faire une petite interface ...

    mon probleme est le suivant :
    je voudrais afficher une image , récupérer le nom de l'image comme paramètre pour pouvoir l'utiliser dans ma focntion...et afficher le résultat..

    je vous donne un tit exemple:
    interface
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    handles(1)=figure('units','pixels',...
        'position',[250 250 500 500],...
        'color',[1 1 1],...
        'numbertitle','off',...
        'name','Exemple',...
        'menubar','none',...
        'tag','interface');
     
    handles(1)=uimenu('Label','File');
                  uimenu(handles(1),'Label','Load','Callback','myopenfile');
                  uimenu(handles(1),'Label','Quit','Callback','exit',... 
               'Separator','on','Accelerator','Q');
     
    % bouton sensé calculer les attributs de l'image en faisant appel à la fct try22D
    handles(2)=uicontrol('style','pushbutton',...
        'units','normalized',...
        'position',[0.1 0.1 0.4 0.05],...
        'string','calcul des attributs',...   
        'callback','try22D(fichier,2,0)',...
        'tag','calcul');
    myopenfile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function fichier=myopenfile(obj,event)
     
    [filename,pathname] = uigetfile;
     
    filename = fullfile(pathname,filename);
     
    I = imread(filename);
     
    ax(2)=subplot(1,2,2);
    axes(ax(2));
    imshow(I);
    je suis novice dans ce qui concerne l'interfaçage avec matlab..
    Merci de me dire ce qui ne va pas ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    J'ai remis un peu d'ordre dans tout ça...

    Tu peux tout mettre dans le même fichier ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    function test
     
        fig = figure('units','pixels',...
            'position',[250 250 500 500],...
            'color',[1 1 1],...
            'numbertitle','off',...
            'name','Exemple',...
            'menubar','none',...
            'tag','interface');
     
        h = uimenu('Label','File');
        uimenu(h,'Label','Load', ...
            'Callback',@myopenfile);
        uimenu(h,'Label','Quit', ...
            'Callback',@exit, ...
            'Separator','on', ...
            'Accelerator','Q');
     
        % bouton sensé calculer les attributs de l'image en faisant appel à la fct try22D
        uicontrol('style','pushbutton',...
            'units','normalized',...
            'position',[0.1 0.1 0.4 0.05],...
            'string','calcul des attributs',...   
            'callback', @try22D,...
            'tag','calcul');
     
        handles.axes = subplot(1,2,2);
     
        handles.valeurs = [2 0];
     
        guidata(fig,handles);
     
    function myopenfile(obj,event)
     
        handles = guidata(gcbf);
     
        [filename,pathname] = uigetfile;
     
        filename = fullfile(pathname,filename);
     
        I = imread(filename);
     
        axes(handles.axes);
        imshow(I);
     
        handles.fichier = filename;
        guidata(gcbf,handles)
     
    function try22D(obj,event)
     
        handles = guidata(gcbf);
     
        handles.valeurs
        handles.fichier
    Le plus important est de comprendre l'utilisation de GUIDATA
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour la réponse..

    le hic , c'est que j'ai besoin de passer en paramètre de ma fonction l'image avec sa vraie taille ?!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Tu pourrais préciser un peu plus ton problème ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. récupération d'une image
    Par fansept dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2008, 15h29
  2. [MySQL] Récupération d'une image JPEG a partir d'une bdd MySQL
    Par YOSAIKAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 21h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 11h01
  4. [Delphi 6] Récupération d'une image stocké dans une table
    Par bchass dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 14h48
  5. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo