IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Ajax et drag and drop


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [POO] Ajax et drag and drop
    Bonjour,

    J'utilise actuellement prototype 1.6 (pour ajax) et mochikit (pour drag and drop).

    J'ai des souci au niveau du drag and drop, lorsque que je suis dans ma div rafraichi en ajax.

    dans ma div rafraichi en ajax, j'ai des div qui doivent être drag and drop.

    Au premier chargement de ma page, cela fonctionne, ajax affiche la page avec les div contenu dedans, elles sont déplacable.

    J'ai fait un bouton pour actualiser cette page.

    et le souci, c'est que quand j'appuy dessus, la page l'actualise, mais le drag and drop ne fonctionne plus.


    Voici mon code js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function DrawItemData()
    {
    new Ajax.Updater(
        'DrawItem', 'DrawItem.php');
      }
    DrawItemData();

    Le bouton d'actualisation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Actualiser" onclick="DrawItemData();" />

    Quelqu'un arriverait-il a m'aider ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas mochikit mais je connais bien prototype. Je suppose que quand tu appelles "DrawItem.php" lors de ton rafraichissement via AJAX, tu as du code javascript pour initialiser tes objet drag and drop.

    Par défaut, le Ajax.Updater n'execute pas le javascript, essaye donc en lui demandant de le faire :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new Ajax.Updater('DrawItem', 'DrawItem.php', {evalScripts: true});
    Remarque importante :
    Dans ce cas, la syntaxe de déclaration des fonctions est un peu inhabituelle :
    Au lieu de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function jambon() {
      // ... 
    }
    il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var jambon = function() {
      // ...
    };
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. [AJAX] Ajax bloque le drag and drop
    Par pierrereed dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2015, 10h12
  3. [POO] Drag and drop 1 fois sur deux
    Par le_chomeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 11h36
  4. [AJAX] Drag and Drop avec AJAX
    Par bonano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo