IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Verouiller accès au fichier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de luimême
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Verouiller accès au fichier
    Bonjour,

    Je souhaiterais interdire l'accès à un fichier pendant le traitement de celui-ci.

    En effet,
    Je fais un traitement externe sur l'ensemble des fichiers d'un répertoire.
    Le traitement externe ouvre, traite et ferme le fichier.

    Afin d'éviter qu'un utilisateur ou autre processus bloque le fichier après qu'il ait été traité.
    C'est à dire, que si j'ai traité un fichier, je souhaite être sûr qu'il va être déplacé sur le répertoire d'archive.

    Voir ci-dessous mon code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    foreach (string fileSourcePath in Directory.GetFiles(sourceDirectory))
    {
       .....
       BOOL TRAITEMENT_EXTERNE = APPLICATION_EXTERNE(fileSourcePath);
       SI TRAITEMENT_EXTERNE = OK
          ARCHIVER DANS FICHIERS TRAITES
       SINON
         ARCHIVER DANS FICHIERS EN ERREUR
    }

    Est-il possible de vérouiller l'accès à ce fichier pour tous les processus sauf à mon application externe ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par luimême Voir le message
    Est-il possible de vérouiller l'accès à ce fichier pour tous les processus sauf à mon application externe
    Tu peux peut-être utiliser des comptes différents, sinon un singleton pour gérer l'accès.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de luimême
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    OK, pour le singleton.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Heu... le Singleton bloquera les autres Threads, mais pas les autres processus.
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  5. #5
    Membre régulier Avatar de luimême
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 176
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gold Bug Voir le message
    Heu... le Singleton bloquera les autres Threads, mais pas les autres processus.
    Oui, effectivement pas les autres processus.
    Mais j'ai ajouté le déplacement des fichiers vers un répertoire de travail de mon application pour m'assurer qu'il n'y aura pas d'autres processus que ceux générés par mon application.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Sinon, tu utilises un compte windows qui sera le seul autorisé à le lire.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à un fichier xml via hibernate
    Par boisdin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h54
  2. Chemin d'accès des fichiers dans des sous rep
    Par Le Veilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 14h37
  3. Restreindre l'accès des fichiers..
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 00h22
  4. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32
  5. [Réseau] Autorisations d'accès aux fichiers
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo