IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

modifier la structure d'une table sql server2000


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut modifier la structure d'une table sql server2000
    Comment créer modifier la structure d'une table par code vbnet ?

    je veux ajouter ou supprimer une colonne dans une table à partir du code vbnet et pas en passant par le sgbd sql server .

    est ce qu'il ya une commande comme create column tote en donnant le type de la colonne?

  2. #2
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    Oui c'est possible, un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    using (SqlConnection cn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["NorthwindConnectionString"].ToString()))
            {
                cn.Open();
                string ReqAdd = string.Concat("IF NOT EXISTS (SELECT * from SYSCOLUMNS WHERE id = object_id('PRODUCTS') AND name ='LibUnité')",
                                    "ALTER TABLE dbo.PRODUCTS ADD LibUnité	VARCHAR(50)	NULL");
                SqlCommand cmAdd = new SqlCommand(ReqAdd, cn);
                cmAdd.ExecuteNonQuery();
     
                string ReqDrop = string.Concat("IF EXISTS (SELECT * from SYSCOLUMNS WHERE id = object_id('PRODUCTS') AND name ='LibUnité')",
                                    "ALTER TABLE dbo.PRODUCTS DROP COLUMN LibUnité");
                SqlCommand cmDrop= new SqlCommand(ReqDrop, cn);
                cmDrop.ExecuteNonQuery();
            }
    et pour être franc je te conseil de faire chaque instruction elles dans une transaction à part, tu peut utiliser pour le faire la class SqlTransaction

    A+

Discussions similaires

  1. modifier la structure d'une table
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 16h05
  2. Afficher et modifier le contenue d'une table sql
    Par DeWaRs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2009, 20h36
  3. Modifier la structure d'une table par macro / vba
    Par zermatt dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2007, 15h32
  4. Modifier la structure d'une table
    Par sami_c dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 20h00
  5. [SQL Access] Modifier la structure d'une table
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo