IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

création de tableaux avec Array() et élément 'fantome'


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut création de tableaux avec Array() et élément 'fantome'
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum, et j'ai un problème génant avec des initialisations de tableaux de 'n' dimensions (avec 'n' inférieur à 6).
    En gros le crée un tableau, et tout de suite apres, j'ai une élément(un sous-tableau) qui existe pour le tableau que je viens de créér :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tabListeArmee[nbTroupe] = new Array();
    if(tabListeArmee[nbTroupe]["sort"]) alert('tabListeArmee[' + nbTroupe + ']["sort"] existe');
    A chaque appel de ma fonction ou se trouve ce code, la condition (tabListeArmee[nbTroupe]["sort"]) est vérifiée et la boite de dialogue apparait/
    le tableau 'tabListeArmee' est une variable globale au début de mon fichier .js par l'instruction tabListeArmee = new Array(); ...

    Ce problème la n'est pas génant en lui même, mais par contre, dans un autre fonction ou j'affecte des valeurs à tabListeArmee[nbTroupe]["sort"], ces valeures sont affectées à TOUS les poste du tableau, quelque soit la valeur de la variable nbTroupe.

    Le fichier js est disponible à cette adresse

    Voila, si quelqu'un comprend pourquoi j'ai des "créations d'éléments fantome", ca serait sympas de m'expliquer

    @+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Arf. Alors là c'est pas de bol. Tu utilises un mot-clé de javascript comme nom d'élément de tableau. Or, un tableau est un type d'objet particulier, et un élément de tableau est donc une propriété de l'objet tableau. Et la propriété sort est une propriété native des tableaux puisqu'elle est associée à la fonction sort() des tableaux.
    Utilise un autre nom que sort

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est testé et ça marche ! ca m'apprendra à mieux choisir mes noms de propriétés ;-)

    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de variable avec array et valeurs manquantes
    Par valesole dans le forum Débutez
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 18h40
  2. [Tableaux] Problème avec array
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2009, 00h44
  3. Problème avec la création d'un objet array
    Par QAYS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2007, 23h34
  4. [Tableaux] Suppresion d'un élément dans Array()
    Par metfan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo