IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Evenement pushbutton(chaque appui) edits


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Evenement pushbutton(chaque appui) edits
    J'ai fait un programme pour stoquer des valeur que je vous ai montré.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
    contor1=100; %initialisation de la premiere variable
    contor2=200; %initialisation de la deuxieme variable
    set(handles.edit1,'string',100); %mettre en edit1 la valeur 100
    set(handles.edit2,'string',200); %mettre en edit2 la valeur 200
    Et aussi dans contor3 la moyenne arithmetique calculee.


    J'ai une question.


    Si j'ai un pushbutton1 et 5 edits sur la forme.

    Je veux qu'il stocke les valeur 100(dans edit1 sur la premiere appui sur pushbutton1)200(dans edit2 sur la deuxieme appui sur pushbutton), 300(dans edit3 sur la troisieme appui), 400(dans edit4 sur la quatrieme appui) et 500(dans edit5 sur la cinquieme appui)donc a chaque appui stocke cette valeurs dans les 5 edits.


    Ici j'ai ajoute simultanement les 5 valeurs dans les 5 edits a une seul appui sur le button.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
    contor1=100; %initialisation de la premiere variable
    contor2=200; %initialisation de la deuxieme variable
    contor3=300; %initialisation de la troisieme variable
    contor4=400; %initialisation de la quatrieme variable
    contor5=500; %initialisation de la cinquieme variable
    set(handles.edit1,'string',100); %mettre en edit1 la valeur 100
    set(handles.edit2,'string',200); %mettre en edit2 la valeur 200
    set(handles.edit3,'string',300); %mettre en edit3 la valeur 300
    set(handles.edit4,'string',400); %mettre en edit4 la valeur 400
    set(handles.edit5,'string',500); %mettre en edit5 la valeur 500
    Comment gerer ces valeurs a chaque appui? (dans mon code dans un appui il stocke ces valeurs dans les 5 edits)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tout d'abord une question : pourquoi initialises-tu tes valeurs et tu ne les utilises pas après ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    contor1=100; %initialisation de la premiere variable
    set(handles.edit1,'string',contor1); %mettre en edit1 la valeur de contor1
    Comme ça le jour où tu veux changer la valeur tu n'as besoin de le faire 2 fois.

    Ensuite ce que tu veux faire est un peu compliqué car il faut retenir combien de fois on a appuyé sur le bouton.
    Pour cela il va falloir créer une variable que tu vas incrémenter (ajouter 1) à chaque fois que tu vas appuyer sur le bouton et retenir cette variable.
    Pour cela il y a plusieurs solutions :
    - utiliser la structure handles
    - utiliser les fonctions GET/SETAPPADATA

    Un exemple pour le 1er cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    %Recuperation de la structure handles
    handles=guidata(gcbf);
     
    if isfield(handles,'compteur') %est-ce que le compteur existe ?
       compteur = handles.compteur;
    else %sinon
       compteur =1; %c'est la 1ère fois qu'on vient
    end
    switch compteur
    case 1 %si compteur vaut 1
       %faire quelquechose
    case 2
    %etc...
    end
    %On rajoute 1
    compteur=compteur+1;
    %On met à jour dans handles :
    handles.compteur=compteur;
    %On enregistre
    guidata(gcbf,handles);
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci Caroline! C'est clair maintenant!

    Resolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. evenement OnExit sur un edit
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2013, 13h57
  2. ajouter des champs a chaque appuis sur ajouter
    Par marouprod dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 21h31
  3. appel d'une fonction à chaque appui sur une touche du clavier
    Par jonnyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 16h32
  4. evenement sur l'appui de la touche DEL
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 23h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo