IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème affichage image avec NO-REPEAT


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut problème affichage image avec NO-REPEAT
    salutatous,

    j'ai une cellule de tableau dans laquelle je souhaite afficher une image de fond SANS REPETITION...

    mais dès que je met l'attribut no-repeat... ça merdoie !

    ici l'image s'affiche mais se répète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td background="images/<?php echo $image_bandeau_haut; ?>">
    ici l'image ne s'affiche plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td background="images/<?php echo $image_bandeau_haut; ?> no-repeat">
    et là non plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-image:url('images/<?php echo $image_bandeau_haut; ?>') no-repeat">
    merci d'avance...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'hesite pas a consulter un peu de documentation quand tu as un probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-image:url('images/<?php echo $image_bandeau_haut; ?>') background-repeat: no-repeat;">
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    salut Sabotage,

    ça ne fonctionne pas : l'image disparaît !

    par contre si je retire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-repeat: no-repeat;
    pour obtenir ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-image:url('images/<?php echo $image_bandeau_haut; ?>')">
    et bien l'image se ré-affiche !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour, ceci devrait aller je pense :
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background: url(images/<?php echo $image_bandeau_haut; ?>) no-repeat 0 0;">
    Pourquoi ne pas utiliser une feuille de style ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    avec le "no-repeat", l'image de fond ne s'affiche toujours pas même avec un lien en dur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-image:url('images/bandeau_haut_amenagement.jpg') background-repeat: no-repeat;">
    par contre l'image s'affiche à nouveau dès que je retire "background-repeat: no-repeat;" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-image:url('images/bandeau_haut_amenagement.jpg');">
    quelqu'un a-t'il déjà eu ce souci ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci desert,

    ton code fonctionne parfaitement

    à+
    Nicomax

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Il faut un point-virgule entre les 2 propriétés.
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-image:url('images/bandeau_haut_amenagement.jpg'); background-repeat: no-repeat;">
    EDIT: rien dit.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    les deux syntaxes suivantes fonctionnent :

    rajout de "0 0" après la propriété no-repeat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background: url(images/<?php //echo $image_bandeau_haut; ?>) no-repeat 0 0;">
    rajout du point-virgule entre les 2 propriétés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-image:url('images/<?php echo $image_bandeau_haut; ?>'); background-repeat: no-repeat;">
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage image avec Firefox
    Par pscoool dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2009, 13h37
  2. Problème affichage image avec dnd
    Par jongamers dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 16h24
  3. Problème affichage image stockée sur disque avec oracle XE
    Par thriller86 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2008, 13h29
  4. [MySQL] problème affichage image avec sql
    Par igaurillac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h04
  5. Problème d'image avec DirectX9 et c# VS.net...
    Par lilly_lilly dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo