IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Modification d'un fichier XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 124
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Modification d'un fichier XML
    Salut,

    J'aimerai savoir si quelqu'un a des exemples ou peut m'aider pour la modifications d'un fichier XML avec l'API DOM.
    J'explique mon projet :
    Imaginons un fichier d'utilisateur avec nom et prénom de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <creteil>
       <user nom = "toto" prenom = "titi" /user>
       <user nom ="del" prenom = "dede" /user>
    ....
    </creteil>
    <nogent>
       <user nom="dupont" prenom="clement" /user>
       <user nom"dupuis" prenom="maurice" /user
    ...
    </nogent>
    ....
    Maintenant j'aimerai pouvoir faire :
    - ajout d'une nouvel user dans une certaine ville (add creteil dumont paul)
    - suppresion d'un utilisateur avec en parametre tjrs la ville a laquelle il appartient
    - list des tous les utilisateurs pour chaque ville
    - mise a jour du prénom d'un utilisateur avec en parametre sa ville et son nom
    Comment puis-je faire (pre requis utilisatation de l'API DOM) avec une bonne conception?

    merci de l'aide,

    ++

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Perso, pour jouer avec le xml, j'utilise l'API JDOM, est c'est super simple a utiliser...
    Je te conseillerais de jeter un coup d'oeil sur le tuto mis a dispo ici :
    http://cynober.developpez.com/tutoriel/java/xml/jdom/

    Avec ca, tu devrais réussir a faire ce que tu souhaite....simplement...
    La naissance est le seul fruit du hasard

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 124
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Malheureusement oui je l'ai vu, mais c'est une spécification demandée de travailler avec DOM et non JDOM... je ne sais pas pourquoi mais c'est comme ça...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bon ca va pas t'aider , je pense que tu devrais trouver un tutorial qui t'expliqueras bcp mieux dom que moi .
    Mais je trouve la structure du xml particuliere !!
    Puisque le jours ou tu vas rajouter une ville a ton xml faudras que tu modifie le code qui le traite , ceci dit j'imagine que c'est un TP a but pedagogique!
    UML avec VIOLET

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 14h50
  2. modification d'un fichier xml
    Par DanielW33 dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 16h38
  3. [DOM XML] Modification d'un fichier XML en php
    Par aldo-tlse dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 18h28
  4. [xml/xsl/xhtml] modification d'un fichier XML
    Par florent_de_brest dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 20h43
  5. [c#] Modification d'un fichier XML
    Par topolino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo