IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Librairies] Ouverture OOo à partir de PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Librairies] Ouverture OOo à partir de PHP
    Bonjour

    Ce que je veux faire :

    En partant de la classe phpdocwriter, je génère un document open office que j'enregistre dans un dossier. Je veux ensuite pouvoir l'ouvrir dans open office à partir d'un script php.

    J'ai fait des essais avec des commandes comme exec, popen... et je n'y arrive pas.

    Please help me!!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    salut et bienvenue

    petite question exec tu retourne une erreur ?? et le document que tu veux ouvrir s'ouvre par défaut avec open office ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Exec ne produit rien, mon script s'arrête, je n'ai pas de message d'erreur.

    Les argument pour exec c'est bien le chemin du fichier à ouvrir.
    Donc si je mon script est dans le même répertoire que mon fichier, en tapant exec("document.sxw"), mon document devrait s'ouvrir???


    Par défaut le fichier s'ouvre avec open office

  4. #4
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    a mais exec c'est pas seulement sur linux

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Que veux-tu faire exactement ? Faire ouvrir un document sur le poste client ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Comment ça c'est pa seulement pour linux??

    Merci pour le lien mais je l'avais déjà vu.

    Donc je ne sai pas d'où ça vient le fait que je ne puisse pas ouvrir de fichier à partir de la commande exec?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, c'est ça, je veux faire ouvrir un document sur le poste client lorsqu'il valide une action.

    Mais je n'yarrive pas. J'ai essayé avec exec system... il y a peut être d'autre moyens si oui, lesquels??

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Mon_fichier.odt">Mon doc OOo</a>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Petite précision, le fichier est enregistré sur le serveur, puis ouvert sur le poste client où il peut être modifié et réenregistré sur le serveur.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si tu veux ouvrir un fichier qui se trouve sur un poste client, il faut d'abord que l'utilisateur upload le fichier vers le serveur et ensuite tu peux l'ouvrir
    pour information le format de base de OpenOffice est un fichier Zip, rajoute l'extension ".zip" au fichier et tu étudier le contenu

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Apophis03
    Petite précision, le fichier est enregistré sur le serveur, puis ouvert sur le poste client où il peut être modifié et réenregistré sur le serveur.
    Soit tu propose telechargement/upload par php, soit tu dois te tourner vers une solution type WebDAV...

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ou alors si tout le monde est sous *nix, ouverture de OOo sur le serveur avec une redirection du display pour affichage sur le poste client. Mais ca commence à être chaud...

Discussions similaires

  1. [Librairie] [TELNET] Faire du telnet en PHP sur un serveur distant
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2010, 14h24
  2. ouverture de formulaire à partir d'une requéte
    Par gaetanef dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2005, 15h51
  3. Exécuter un script perl à partir de php
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 11h44
  4. [MySQL] generer un fichier html a partir de php en interne sur serve
    Par NoobX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 14h01
  5. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo