IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

création de courrier - comment parcourir toutes les infos du dataset


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut création de courrier - comment parcourir toutes les infos du dataset
    Bonjour,

    J'ai comme source un fichier XML, contenant les infos relatives à 3 clients.
    Je construis un rapport pour envoyer un courrier à chaque client.

    Le dataset que j'ai créé ramène bien 3 lignes de données.

    Si je glisse les cellules 'data' l'une aprés l'autre, au preview je ne vois que les infos du premier client - C'est comme un curseur sur lequel on ne ferai pas de 'fetch' pour passer aux lignes suivantes.

    Si je glisse mon dataset sur la page, cela construit une table reliée à mon dataset (toutes les infos voulues sont dans une 'detail row' - ou plusieurs si je modifie la mise en place) , et je vois bien les infos des 3 clients, l'une aprés l'autre.

    Dois-je créer une table des le début, pour pouvoir voir tous mes clients ? C'est assez lourd comme méthode, et je n'ai vu cela abordé dans aucun tutorial et aucune discussion.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Si tu veux balayer tous les enregistrements d'un dataSet, tu es obligé d'utiliser un outil qui se connecte au dataSet, a savoir:
    - Une table (majorité des besoins, besoins simples)
    - Un CrossTable (besoins un peu moins fréquents, besoins plus complexes)
    - Un chart (Graphiques)

    Sinon, tu obtiendras que l'enregistrement sur lequel se trouve le DataSet.

    Ce que tu as obtenu est tout à fait cohérent en tout cas.


    NB: le (ou les) DataSet ne réagit pas sur toute l'édition mais se sont des objets qui interagissent avec lui.
    Aussi, la création de l'édition est beaucoup plus malléable et les possibilités accrues.
    Ne pas oublier le bouton RESOLU

    Mes lois informatiques qui n'ont pas encore trouvées de contre exemple:
    - Quand on gagne d'un coté, on perd très souvent voire toujours d'un autre.
    - Il est très rare de gagner sans rien perdre.
    - Quand la solution devient trop complexe à mettre en oeuvre, c'est qu'elle ne convient pas à ce que l'on attend, voire qu'elle est tout bonnement mauvaise.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Une table ce n'est pas lourd.

    Pour afficher plusieurs clients, il faut placer tes données dans une table ou une liste. Soit tu glisses le DataSet dans le rapport directement et dans ce cas tu a une table databindée sur ton DataSet. Soit tu crées une table ou une liste toi-même (Palette > Table ou List ou bien clic droit > Add element > Table ou List) et en créant tu choisis le DataSet sur lequel doit être relié ta table.

    Ensuite si tu veux modifier le DataBind de ta table, tu peux le retrouver en sélectionnant ta table via le outline puis aller dans l'onglet Propriétés > DataBind.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtSql] Comment parcourir toutes les lignes d'une table ?
    Par ithryam dans le forum PyQt
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2011, 17h46
  2. comment charger toutes les tables dans DataSet
    Par keletigui dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 20h44
  3. Comment parcourir toutes les feuilles d'un classeur excel?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 20h47
  4. [D7][Infos système] Comment lister toutes les classes WMI ?
    Par phplive dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 23h51
  5. [VB6] [MDI] Parcourir toutes les MDIForms chargées
    Par d.carail dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo