IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Balises HTML non interprétées par MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Balises HTML non interprétées par MySQL
    Bonjour à tous,

    A l'aide d'un formulaire et de quelques boutons, je peux écrire du texte (dans un textarea) et ajouter les balises html "de base" pour mettre en forme mon texte (<b></b> par exemple).

    Mon problème, c'est que j'arrive bien à enregistrer dans une table de ma base de données MySQL ces données, mais je n'arrive pas à les remettre sur mon site (à l'aide d'un SELECT) avec leur mise en forme.

    Exemple :
    Dans mon formulaire, j'inscris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <b>Coucou tout le monde !</b>
    Je valide mon formulaire, et cette phrase est stockée dans ma base.

    Si je veux la récupérer et la mettre dans un textarea, je remarque que la mise en page n'y est pas, c'est-à-dire que je vois la phrase telle que je l'ai insérée.

    Je souhaiterais cependant que ma base interprète le code HTML et affiche :
    Comment faire cela ???

    Une deuxième question :
    Pour l'instant, à l'aide de mes boutons (G (gras), I (italique), S (souligné)) (comme sur ce forum), je génère ce code : <b></b> ...
    Je souhaiterais mettre plutôt des [] à la place des <> pour une meilleure lecture ... Comment ma base de données va comprendre cela ???

    Merci bcp de m'aider !!


    Très cordialement,


    Anthony

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si je veux la récupérer et la mettre dans un textarea
    Il n'y a pas de mise en forme a l'interieur des balises textarea, tes balises s'affichent donc comme du texte.

    Comment ma base de données va comprendre cela ???
    Ta base de donnée ignore tout de HTML, donc [ ou < ca ne fait pas de difference pour elle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Si tu souhaite vraiment avoir quelque chose affichant bien le gras ou souligné quand tu éditera, je te conseil d'aller voir du côté des bibliothèques WYSIWYG :

    http://www.developpez.net/forums/f61...ipts/editeurs/
    ►Ne pas oublier le

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Nan, je ne souhaite pas un éditeur WYSIWYG, mais seulement une technique pour que le code HTML de ma base de données soit interprété.

    Je sais que ça existe, je l'ai moi même utilisé il y a quelques temps, mais bon, je ne m'en souviens plus !

    Ca serait un peu comme du BBCODE, mais en plus simple ...

    Des idées, des pistes ??

    En tout cas, merci bcp pour vos aides précieuses !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ben pour le BBCode marche à coup de Regex je pense exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $machaine = preg_replace('#\[i\](.+)\[/i\]#iU', '<em>$1</em>', $machaine);
    ici ca remplacera le [i] par les balises html correspondant...

    SI tu n'a jamais utilisé de Regex je te renvoi ici :

    http://cyberzoide.developpez.com/php4/regex/

    Une fois maitrisé, tu pourra faire ta propre fonction convertissant tout ce qui est [...]...[/...] sous le forme html que tu veux
    ►Ne pas oublier le

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Merci de l'aide apportée !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Balises HTML non interprétées dans le mail php
    Par nordine14 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2011, 13h26
  2. Html non interprété par client mail
    Par ChristopheD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/02/2010, 11h24
  3. [Mail] email html non interprété par outlook
    Par fletch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 14h15
  4. page xml, et balises non interprétés par flash
    Par arnaudrou dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2006, 08h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo