IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Débutant] Comment et quel(s) outil(s)


Sujet :

Java EE

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Débutant] Comment et quel(s) outil(s)
    Bonjour,
    Je veux me lancer dans le développement des EJB.
    J'aimerai savoir quelles sont les étapes pour le faire ?
    Quelqu'un pourrai-t-il me guider vers un tuto qui décrit cela ?
    Aussi je constate que plusieurs outils peuvent être utilisés. Moi je veux opter pour l'Open source. Je crois avoir lu que Eclipse - JBoss - JOnAS sont suffisants pour les EJB. Peux-je me lancer juste avec ces outils ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    NetBeans 4.1 http://www.netbeans.org

    Tout est intégré, pas de pêche au plugin: wizards EJB, rédaction des descripteurs de déploiement, mapping base de données, base de données, serveur d'application, ...

    Documentation: http://www.netbeans.org/kb/41/quickstart-j2ee.html

    Il y a un forum dédié à NetBeans: http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=119

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    S'lut,
    alexismp dit:
    Tout est intégré, pas de pêche au plugin
    J'utilise Eclipse et son avantage justement aussi c'est de pouvoir ajouter le plug-in qu'on veut pour faire ce qu'on veut.
    J'aimerai savoir si NetBeans permet aussi d'ajouter les plug-ins comme on veut. Si non, si je me lance dans NetBeans et qu'après je veux faire quelque chose dont le plug-in n'est pas intégré ? quel problèmmm ?

    y a-t-il des plug-in équivalents sous eclipse ?

    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    NetBeans a également des plugins (appelés "modules", cf. http://www.netbeans.org/catalogue/index.html), mais moins qu'eclipse puisque toutes les fonctionnalités cités ci-dessus (EJB, etc...) et plein d'autres encore sont déjà de base dans le produit.

    Enfin, NetBeans utilise ANT comme gestionnaire de projet (sans notion d'import/export), donc il y a toujours moyen d'emmener les développement ailleurs.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    voici un super tutorial http://www.tusc.com.au/tutorial/html/index.html

    à mon avis c'est le meilleur, il te guide dans la realisation de differents types d'EJB pas à pas tout en expliquant les choix de conception et la semantique de chaque type. il m'a tout apprit sur les EJB.

    Bon courage.

  6. #6
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci Khokho
    Je vais l'explorer ce topo

    merci alexismp pour les atouts de Netbeans. Je vais aussi explorer avant d'opérer un choix.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2010, 11h26
  2. comment faire ? quel outil utilisé ?
    Par camille.s dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 17h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 13h05
  4. [débutante] comment afficher une page asp ?
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 09h40
  5. [Débutant] Comment faire un import de package ?
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo