IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Appelle d'une fonction php dans une fonction javascript


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [AJAX] Appelle d'une fonction php dans une fonction javascript
    Bonjour,

    voici mon problème :

    je suis avec :

    un lien sur ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:Valid_domaine('.$id.');">Modifier la ligne</a>
    qui appelle ma fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function Valid_domaine(id_domaine){
     
    	var nom = document.getElementById("nom_"+id_domaine).value;
    	var desc = document.getElementById("desc_"+id_domaine).value;
     
    	var xhr_object = null; 
    	alert("Je suis en 1");
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox 
    	    xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
    	else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer 
    	    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    	    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    	    return; 
    	} 
     
    	xhr_object.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr_object); };
     
    	xhr_object.open("POST", "../fcts/domaines.php", true);
    	alert("Je suis en 2");
    	xhr_object.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
     
    	var data = "fonction='modif'&id_domaine="+id_domaine+"&nom='"+nom+"'&desc='"+desc+"'";
     
    	alert("Je suis en 3");
     
    	xhr_object.send(data);
     
    	alert("Je suis en 4");
    }
    (j'ai bien successivement les valeurs 1,2,3,4 qui s'affichent en alert)
    qui est censé appellé ma fonction php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    Require('./connexion.php');
     
    connexion();
     
    if($_POST["fonction"] = "modif"){
    $result = request('UPDATE domaines SET nom = "'.$_POST["nom"].'", description = "'.$_POST["desc"].'" WHERE id_domaine = '.$_POST["id_domaine"]);
    }
     
    close_connexion();
     
    ?>
    Mais rien ne ce passe ... rien du tout ...

    Pourtant, ma requête UPDATE devrait s'exécuter non !?!!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Quand dans ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr_object.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr_object); };
    Je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function alert_ajax(xhr_object)
    {
    	reponse = xhr_object.responseText;
    	window.alert(reponse);
    }
    J'ai cette écran d'erreur qui survient :


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Si tu as lu dans ton , il est écrit:
    <title>Objet non trouvé!</title>
    .....
    <h1>Objet non trouvé!</h1>
    <p>
    L'URL requise n'a pu etre trouv&eacute sur ce serveur.
    Tu dois vérifier sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr_object.open("POST", "../fcts/domaines.php", true);

    Une autre erreur:
    var data = "fonction='modif'&id_domaine="+id_domaine+"&nom='"+nom+"'&desc='"+desc+"'";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var data = "fonction=modif&id_domaine="+id_domaine+"&nom="+nom+"&desc="+desc;

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_POST["fonction"] = "modif")
    Une comparaison, c'est avec ==, sinon c'est une affectation, équivalent booléen : true !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'ai avancé !
    Cependant maintenant au lieu de "Objet non trouvé" j'ai un joli :

    Accès interdit!
    Vous n'avez pas le droit d'accéder à l'objet demandé. Soit celui-ci est protégé, soit il ne peut être lu par le serveur.

    Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.

    Error 403
    localhost
    03/14/09 11:05:43
    Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.8

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Est-ce que tu utilise .htaccess dans le dossier fcts ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à trouvé sur un autre topic !

    Cela venait de ma conf apache qu'il fallait modifier :

    <Directory "${path}/home">
    Options FollowSymLinks Indexes
    AllowOverride None
    allow from 127.0.0.1
    #MODIF Order deny,allow
    #MODIF deny from all
    Order allow,deny
    Allow from all

    </Directory>


    Mais je me pose une question : une fois le site hébergé, la conf apache de l'hébergeur sera-t-elle réglé comme ça ? aurais-je accès à la conf apache si jamais la même erreur survient ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu n'auras pas droit au configuration de l'apache l'hébergeur, mais ce que tu feras c'est configuré les attributs (écriture, lecture, execution) de tes répertoires ou fichiers.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Donc mon problème risque de se reproduite chez l'hébergeur lorsque la conf apache changera ?!!...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ce problème ne se produira pas à partir de l'apache de l'hébergeur mais selon les attributs de tes répertoires si seulement tu n'autorise pas l'accès.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    D'accord ! Merci bcp !

    Je sens que ça va être très folklo en tout cas ma première tentative d'hébergement !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  2. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02
  3. Afficher une page php dans une page php
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 17h24
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2006, 09h56
  5. afficher une page PHP dans une page PHP ?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo