IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

readonly dans un select qui ne marche pas sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut readonly dans un select qui ne marche pas sous IE
    Bonjour jai un readonly qui ne marche pas sous IE alors que sous firefox cela marche trés bien. Je pense c'est qui est à l'origine aussi d'un autre probleme sous IE qui est:
    j'ai un 2 formulaires et jai un check box qui dés que coché rempli les données qui son dans le 1er formulaire sur le 2eme voici mon code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
                            function controle(){
    if (document.form2.valid.checked==true)
     
     {
      document.getElementById('adress2').value=<?php echo '"'.$col2[11].'"'; ?> ;
      document.getElementById('city2').value=<?php echo '"'.$col2[12] .'"' ; ?> ;
      document.getElementById('poxbox2').value=<?php echo '"'.$col2[13].'"' ;?> ;
      document.getElementById('numtel2').value= <?php echo '"'.$col2[14].'"';?> ;
      document.getElementById('email2').value=<?php echo '"'.$col2[4].'"'; ?> ;
      document.getElementById('lieuresid2').value=<?php echo '"'.$col2[7].'"'; ?> ;
     
     
    } else{
         document.getElementById('adress2').value="";
      document.getElementById('city2').value="";
      document.getElementById('poxbox2').value="" ;
      document.getElementById('numtel2').value= "";
      document.getElementById('email2').value="" ;
      document.getElementById('lieuresid2').value="Select Country of Residence:" ;
     
    }
    en effet tous les autres champs se remplissent sauf lieu de residenace voici le code html du 2em form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     <table align=center><tr> <td class=propTD>* Click here if it is the same address</td>
            <td><input name="valid" type="checkbox" id="check2" onClick="controle()" /></td></tr></table>
                <fieldset>
                 <legend>Please enter your address shipping</legend>
                  <table>
                  <tr >
              <td class="propTD" >* ADDRESS:</td>
              <td > <textarea rows=3 name="address2" id="adress2" ></textarea> </td>
            </tr>
               <tr >
              <td class="propTD" >* CITY:</td>
              <td >  <input type="text" name="city2" id="city2"   /> </td>
            </tr>
    		<tr >
              <td class="propTD" >* PO BOX:</td>
             <td > <input type="text" name="pox_box2" id="poxbox2"  /> </td>
            </tr>
            <tr >
              <td class="propTD" >PHONE NUMBER:</td>
              <td > <input type="text"  name="num_tel2" id="numtel2" size=32  /> </td>
            </tr>
            	<tr>
    <tr>
            <td class="propTD">* COUNTRY OF RESIDENCE:</td>
            <td><select name="lieu_residence2" id="lieuresid2" readonly="true" >
            <option>Select Country of Residence:</option>
            <option>Afghanistan</option>
          <option>Albania</option>
          <option>Algeria</option>
          <option>Andorra</option>
          <option>Angola</option>
          <option>Antigua and Barbuda</option>
          <option>Argentina</option>
          <option>Armenia</option>
          <option>Australia</option>
          <option>Azerbaijan</option>
          <option>Bahamas</option>
          <option>Bahrain</option>
     </select></td>
    		</tr>
     
            <tr>
     
    		<td class="propTD" >* E-MAIL:</td>
    		<td > <input type="text" name="mail2" id="email2"  size=32  /> </td>
            </tr>
            </table>
            </legend>
              </fieldset>
     
            <table>
    sinon avec firefox j'ai pas tous ces probleme le select est bien grisé et les données sont bien remplis
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Est-ce bien correct d'avoir une propriété readonly dans un élément <select> ?

    Je crois plutôt que c'est une propriété des <input type="select">, non ?

    référence W3C

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    un select est toujours "readonly"

    Ensuite en HTML la propriété s'écrit :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" readonly="readonly" />

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Hum ^^
    Ca c'est le comble : je cite le bon passage de la ref w3c, mais en l'interprétant comme un cloporte dyslexique

    En effet comme je l'ai vérifié juste avant mon post, il n'y a pas de propriété "readonly" (et pour cause ^^) des éléments select (ca n'aurait d'ailleurs aucun sens).
    Mais il n'ya pas plus de raison que les "input select" soient différents a ce point de vue : readonly, on est bien d'accord, ca n'est QUE pour les "input text" (et "input password", meme si je ne vois pas bien pourquoi faire... )

    Donc >>> désolé

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut DISABLED
    Dans un select pas de readOnly, mais DISABLED

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="lieu_residence2" id="lieuresid2" DISABLED>

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Dans un select pas de readOnly, mais DISABLED

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="lieu_residence2" id="lieuresid2" DISABLED>

    ERE
    Oui, tu as raison, mais pas reconnu par IE
    et je ne crois pas qu'il y ai d'alternative à part coder ses propres selects...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Testé sous IE !
    J'ai testé le DISABLED sous IE6 et Firefox 3: c'est ok.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    au temps pour moi, c'est sur les options qu'il n'est pas reconnu par IE...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Dans un select pas de readOnly, mais DISABLED

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="lieu_residence2" id="lieuresid2" DISABLED>
    plus précisément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="lieu_residence2" id="lieuresid2" disabled="disabled">
    sinon ça ne passe pas la validation W3C

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Autant pour moi...
    Salut,

    Autant pour moi sur l'écriture sous la forme d'attribut, c'est la meilleure écriture et gage d'évolutivité vers xhtml.

    Pourtant, au delà de la validation par le W3C, leur exemple dans les spécs http://www.w3.org/TR/html401/interac...#adef-disabled n'inscrit pas disabled sous la forme d'un attribut

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. [MySQL] INSERT aprés un SELECT qui ne marche pas
    Par mrsoyer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2011, 15h45
  2. Insertion d'un fichier dans un BLOB qui ne marche pas
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 19h57
  3. Socket, recv et select qui ne marche pas
    Par Zapan dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2006, 20h19
  4. HTTP_REFERER qui ne marche pas sous IE
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 14h23
  5. javascript:history.go qui ne marche pas sous IE
    Par fpouget dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo