IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

NextAction sur xslc:Button & CommonToolbarButtonsRight


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut NextAction sur xslc:Button & CommonToolbarButtonsRight
    Bonjour

    j'utilise "CommonToolbarButtonsRight" pour permettre le login ou le logout sur les fenêtres de mon application...

    évidemment c'est l'action par défaut qui est lancée suite au login...

    cela doit être trivial, mais je ne trouve pas comment faire en sorte pour paramétrer le retour vers la fenêtre d'appel sur l'appui du bouton login

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    De tête ce mode de fonctionnement ne me semble pas prévu. Ce n'est peut etre donc pas si "trivial" Il te faudra gérer cela toi même en conservant l'écran "d'appel" pour le restituer apres le login, comme lorsque l'on invoque une action et que l'on est pas encore authentifié (ca par contre c'est automatique).
    Au fait, quel est l'interet de faire cela ?

    Michael

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    et merci aussi pour la rapidité de la réponse...

    en fait, j'ai un "portail" avec un ensemble de pages web accessibles à tous, et le fait de se loguer permet ensuite d'accèder à des fonctionnalités supplémentaires...

    aussi quand l'utilisateur se logue sur la page X, c'est quand même un peu bizarroïde de se retrouver sur l'action par défaut...

    Voili, Voilou

    Merci encore

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Dans ce cas c'est le fonctionnement normal, non ?
    La personne clique sur un lien pour lequel l'identification est necessaire, il tombe sur la page de login, s'authentifie et arrive ensuite à l'écran qu'il a demandé. Tu n'as donc rien à faire, si ?

    Michael

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    OK, pour le fonctionnement "normal"...

    le cas typique évoqué :
    - utilisateur sur page X accessible à tous,
    - clique sur un lien vers page Y, nécessitant authentification
    - fenêtre login, puis l'utilisateur se retrouve en page Y

    mais mon cas est plus particulier :
    - utilisateur sur page X' accessible à tous, pour exemple différent de la page par défaut,
    - clique sur le bouton login de la "CommonToolbarButtonsRight"...
    - fenêtre login, puis chainage vers page par défaut...
    comment faire en sorte de renvoyer l'utilisateur sur la page X'

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Effectivement, il n'y a pas de solution toute faite dans ce cas la (enfin je crois pas). Tu vas peut etre devoir surchargée le login (si ce n'est déjà fait?) pour conserver la page X et etre capable de revenir dessus ensuite.
    Une autre solution pourrait etre de faire en sorte de ton action par défaut soit capable de retrouver la page X et de faire elle même la redirection sans toucher du coup au login... mais dans tous les cas tu est obligé à un moment ou à un autre de mémoriser la page de "départ"... tu peux imaginer enregistrer systématiquement la dernière page "vue" par l'utilisateur et etre ainsi capable d'y revenir plus tard (via l'action par défaut?)...

    Michael

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Mickael, Merci pour ton aide et tes conseils

    j'ai finalement implémenté une affectation de variable dans les cookies...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Request.SetCookie('MyApp_DefaultAction', 'FormX');
    et dans l'action XMLC_Login, je récupère simplement l'action en question et le tour est joué...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Field>
    	<ID/>
    	<Destination>CONTEXT</Destination>
    	<Name>XMLC_DefaultAction</Name>
    	<Source>COOKIES</Source>
    	<SourceField>MyApp_DefaultAction</SourceField>
    	<Value/>
    </Field>

    Merci encore
    Muchisimas gracias

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur Les Button
    Par saih_tam dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 18h26
  2. [vba excell] info sur toogle button
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 20h26
  3. Enabled / disabled sur un button
    Par Sephiroth Lune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 15h44
  4. [VB.NET] comment inserer un lien hypertext sur un Button ?
    Par rroomm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 08h52
  5. [debutant] jlist en pop up lorqu'un appuie sur un button.
    Par mariogarcia dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2005, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo