IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG] Programme calculant l'entier pythagoricien


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [LG] Programme calculant l'entier pythagoricien
    Bonjour à yous,
    Ben je bloque un peu sur mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    program B4;
    uses crt;
    var i,j:integer;
        c,d:real;
    begin
    c:=0;
    d:=0;
    for i:=1 to 1000 do
        begin
             for j:=1 to 1000 do
             c:=SQR(j)+SQR(i);
             d:=sqrt(c);
             if (frac(d))=0 then
             writeln('i= ',i,' j= ',j,' d= ',d);
        end;
    readln;
    end.
    le but de frac(d) c'est de trouver que les nombre qui ont une racine entiere mais le problème c'est qu'il fait pas ce qui lui est demandé

    je voudrais savoir si il existe une syntaxe qui fait que
    if (sqrt(c)) = integer then
    writeln('i= ',i,' j= ',j,' c= ',c)

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Salut !

    Pourtant, Frac fonctionne très bien. Mais prend bien garde à comparer avec un réel. Ici, tu utilises un entier : 0. Il faut bien indiquer à ton compilateur que tu attends un réel avec 0.0.

    Donc ce code là doit fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Frac(d) = 0.0 then ...
    Si ce n'est pas ce que tu attends, c'est que ton programme ne fait pas ce que tu attends


    @++

    PS: Prends aussi l'habitude de n'inclure que les unités dont tu as besoin. Ici, Crt est tout sauf utile.
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 239
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Il faut mettre un " begin " et un " end " pour la boucle d'indice j .

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'avais remarqué ceci
    là le program execute la tache qui lui a été assingé mais un peu trop (c'est fou de voire cbien y'as d'entier pytagoracien)
    merci pour tout

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    en même temps sur 1 million de tests c'est sûr que t'as beaucoup de retours !

Discussions similaires

  1. Programme calculant les racines d'un polynome de degré 2
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 17h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2006, 20h37
  3. Probleme de dépassement sur des calculs d'entiers
    Par Sébastien THEVOT dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/09/2006, 10h02
  4. calcul sur entiers
    Par jackk dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 19h59
  5. Conseil programme calcul de surfaces
    Par koolkris dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo