IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

probleme avec une ligne de code


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut probleme avec une ligne de code
    salut.

    Je travaille avec l'API jung en version 2.
    et j'arrive pas à comprendre une ligne de code que j'ai trouvé dans les exemples fournis !

    la voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Graph<Number,Number> ig = Graphs.<Number,Number>synchronizedDirectedGraph(new DirectedSparseMultigraph<Number,Number>());
    sachant que :
    Graph est une interface, Graphs est une classe et que synchronizedDirectedGraph est une de ses fonctions membres !
    DirectedSparseMultigraph est une autres classe.

    je crois comprendre le
    qui crée une interface template avec deux Number en arguments
    mais le probleme c'est le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Graphs.<Number,Number>synchronizedDirectedGraph()
    je ne vois pas c'est quoi les <Number,Number> avant l'appel de la fonction synchronizedDirectedGraph !!

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Graph<Number,Number> ig -> Variable ig de type Graph avec les paramètres generic <Number,Number>
    = -> facile celui là
    Graphs. -> Appel d'une méthode statique de Graphs
    <Number,Number> -> paramètres generic de la méthode
    synchronizedDirectedGraph -> nom de la méthode
    new DirectedSparseMultigraph<Number,Number>() -> Nouvelle instance deDirectedSparceMultigraph avec comme paramètres generic <Number,Number>


    En pratique, je ne pense pas que les paramètres generic de la méthode soient nécessaire, le compilateur devrait avoir assez avec le type de l'argument de la méthode....

  3. #3
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut
    merci tchize_ ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2014, 16h47
  2. java probleme dans une ligne de code(lien mort)
    Par cecilfinal dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2011, 09h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2009, 10h56
  4. probleme avec une fonction de code barre
    Par bonbino dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 11h18
  5. problème avec une ligne de code
    Par yohann_76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo