IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.1] Scripts non valides


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut [2.3.1] Scripts non valides
    Bonsoir,

    j'ai un raport créé avec birt.
    Celui-ci utilise un jar perso.

    Il n'y a aucun probleme de compilation avec eclipse et son pluggin birt.


    Sur mon poste en local, j'ai installé birt-runtime, configurer birt_home.
    Avec une tache ant, je compile sans probleme mon rapport.


    Le probleme survient quand je veux faire la même chose sur un poste où éclise n'est pas installé.
    Sur un poste vierge, j'installe birt-engine, configure BIRT_HOME.
    j'installe le jdk-1_5_0_15.
    J'installe mon ant.

    Je copie mon fichier jar dans le dossier birt-runtime/reportengine/lib/

    Je lance la compilation (celle qui fonctionne très bien sur mon poste)
    Et voici le mesage d'erreur : il ne semble pas trouver le jar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    generate.reports:
      [birtReport] Generating report 'T:\HGH\jdb\JDB.rptdesign' to 'T:\HGH\jdb\out/null ...
           [null] 10 mars 2009 16:13:38 org.eclipse.birt.report.engine.script.internal.ScriptExecutor addException
           [null] ATTENTION: There are errors evaluating script "fc = new Packages.outilsHiacine.ConvertionSecondes();":
           [null] TypeError: [JavaPackage outilsHiacine.ConvertionSecondes] n'est pas une fonction, est un org.mozilla.javascript.NativeJavaPack
      age (/report/method[@name="initialize"]#1).
           [null] org.eclipse.birt.core.exception.CoreException: There are errors evaluating script "fc = new Packages.outilsHiacine.ConvertionS
      econdes();":
           [null] TypeError: [JavaPackage outilsHiacine.ConvertionSecondes] n'est pas une fonction, est un org.mozilla.javascript.NativeJavaPack
      age (/report/method[@name="initialize"]#1).
           [null]     at org.eclipse.birt.core.script.ScriptContext.eval(ScriptContext.java:307)
           [null]     at org.eclipse.birt.core.script.ScriptContext.eval(ScriptContext.java:335)
           [null]     at org.eclipse.birt.report.engine.executor.ExecutionContext.evaluate(ExecutionContext.java:665)
           [null]     at org.eclipse.birt.report.engine.script.internal.ScriptExecutor.handleJSInternal(ScriptExecutor.java:60)
           [null]     at org.eclipse.birt.report.engine.script.internal.ScriptExecutor.handleJS(ScriptExecutor.java:47)
           [null]     at org.eclipse.birt.report.engine.script.internal.ReportScriptExecutor.handleInitialize(ReportScriptExecutor.java:41)
           [null]     at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.EngineTask.loadDesign(EngineTask.java:1328)
           [null]     at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.doRun(RunAndRenderTask.java:87)
           [null]     at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.RunAndRenderTask.run(RunAndRenderTask.java:72)
           [null]     at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportRunner.runAndRenderReport(ReportRunner.java:225)
           [null]     at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportRunner.execute(ReportRunner.java:165)
           [null]     at org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportRunner.main(ReportRunner.java:120)
           [null] Caused by: org.mozilla.javascript.EcmaError: TypeError: [JavaPackage outilsHiacine.ConvertionSecondes] n'est pas une fonction,
       est un org.mozilla.javascript.NativeJavaPackage (/report/method[@name="initialize"]#1)
           [null]     at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.constructError(ScriptRuntime.java:3350)
           [null]     at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.constructError(ScriptRuntime.java:3340)
           [null]     at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.typeError(ScriptRuntime.java:3356)
           [null]     at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.typeError2(ScriptRuntime.java:3375)
           [null]     at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.notFunctionError(ScriptRuntime.java:3430)
           [null]     at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.notFunctionError(ScriptRuntime.java:3418)
           [null]     at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.newObject(ScriptRuntime.java:2129)
           [null]     at org.mozilla.javascript.gen.c4._c0(/report/method[@name="initialize"]:1)
           [null]     at org.mozilla.javascript.gen.c4.call(/report/method[@name="initialize"])
           [null]     at org.mozilla.javascript.ContextFactory.doTopCall(ContextFactory.java:393)
           [null]     at org.mozilla.javascript.ScriptRuntime.doTopCall(ScriptRuntime.java:2834)
           [null]     at org.mozilla.javascript.gen.c4.call(/report/method[@name="initialize"])
           [null]     at org.mozilla.javascript.gen.c4.exec(/report/method[@name="initialize"])
           [null]     at org.eclipse.birt.core.script.ScriptContext.eval(ScriptContext.java:302)
           [null]     ... 11 more
    Si je créer le même rapport qui n'utilise pas le fichier jar, cela fonctionne sur le serveur vierge ??
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Dido90
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 85
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas qu'il faille que tu le mette dans le répertoire lib. Normalement si t'ouvres ton rapport dans un éditeur de texte, tu doit pouvoir voir où se situe ton jar. Moi, avec mes fichiers javascripts, je crée un répertoire 'script' là où se trouve mon rapport, et je pointe dessus. Je pense qu'on peut faire pareil avec les jar et mettre un chemin relatif 'script/tonjar.jar'...
    Avec du temps et de la patience, la feuille du mûrier devient de la soie

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye d'abord en mettant ton jar au même endroit que ton rptdesign.

    On est bien d'accord que ton jar contient les dossiers et sous-dossiers correspondants aux packages, pas de piège cette fois ci ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Bonjour,

    Essaye d'abord en mettant ton jar au même endroit que ton rptdesign.

    On est bien d'accord que ton jar contient les dossiers et sous-dossiers correspondants aux packages, pas de piège cette fois ci ?

    Oui pas de piège cette fois .

    Mon jar fonctionne correctement sur mon poste avec mon report.
    Sur le poste d'un collègue aussi.

    Mais sur un serveur 2003, cela ne passe pas.
    Et le jar est dans le même répertoire que le report
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    J'ai testé avec un fichier bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SET BIRT_HOME="T:\HGH\Birt_Run_Test\birt-runtime-2_3_2"
     
    %BIRT_HOME%\ReportEngine\genReport.bat -f pdf -o out.pdf -p "MonParametre=Passage de parametre" T:\HGH\Birt_Run_Test\test.rptdesign

    Et c'est pareil.
    La compilation fonctionne sur mon poste, mais pas sur les serveur.


    Voici une autre erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    T:\HGH\Birt_Run_Test>"T:\HGH\Birt_Run_Test\birt-runtime-2_3_2"\ReportEngine\genReport.bat -f pdf -o out.pdf -p "MonParametre=Passage de parametre" T:\HG
    H\Birt_Run_Test\test.rptdesign
     
    T:\HGH\Birt_Run_Test>ECHO off
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/eclipse/birt/report/engine/api/ReportRunner (Unsupported major.minor version 49.0
    )
            at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:493)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:111)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:248)
            at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:299)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:286)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:255)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:315)
    T:\HGH\Birt_Run_Test>
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    La base de la base de la base est d'utiliser les mêmes versions sur tous les points !!

    Au moins pour les bibliothèques de développement et runtime. Les rapports peuvent être dans une version inférieure en général.

    Donc tu as compilé avec du 2.3.1 et tu essayes de faire tourner sur du 2.3.2. C'est typiquement le genre de chose qui ne fonctionnera pas.

    Tu peux avoir quelques détails ici : http://www.developpez.net/forums/m3611527-29/

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    Dans ce cas, cela ne devrais fonctionner nulle part.

    J'ai commencé mon rapport avec birt 2.3.1,
    ensuite j'ai continuer avec la nouvelle version 2.3.2.

    J'ai utilisé donc le runtime 2.3.2


    Je crois que la raison est la version de la jdk.
    Là où cela ne fonctionne pas c'est la jdk 1.5.0_9

    Et comme cette version est notre socle technique, je ne peux pas la mettre à jour,

    Y a t-il une version minimum ??
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le site d'Eclipse, il est préconisé au minimum une version 1.5 du JDK pour la version 2.3.2 donc pas de soucis.

    Donc, tu es en train de me dire que tu as créé tes rapports (rptdesign) avec une version 2.3.1.

    Et que tu lances ton rapport en 2.3.2 ?

    Si tu as modifié ton rapport (rptdesign) avec le designer 2.3.2, vérifie bien que le designer n'est pas une release supérieure à celle de ton moteur.

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    C'était bien la version jdk qui n'allais pas.
    Avec l'autorisation des mes superieurs j'ai installer le jdk 1.6.0_12
    Et là cela fonctionne.

    Merci
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM Voir le message
    Bonjour,

    Sur le site d'Eclipse, il est préconisé au minimum une version 1.5 du JDK pour la version 2.3.2 donc pas de soucis.

    Donc, tu es en train de me dire que tu as créé tes rapports (rptdesign) avec une version 2.3.1.

    Et que tu lances ton rapport en 2.3.2 ?

    Si tu as modifié ton rapport (rptdesign) avec le designer 2.3.2, vérifie bien que le designer n'est pas une release supérieure à celle de ton moteur.
    Oui j'ai commencer mon rptdesign avec eclipse+birt 2.3.1.
    Je l'ai terminé avec la version 2.3.2
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Peut être qu'il fallait une version Java plus élevée sans passer à une version supérieure aussi majeure...

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    Sur ce serveur, cela n'était pas grave si la version changé.
    Mon jar perso a été compilé avec un version supérieure à celle qui était sur le serveur.

    L'erreur venait peu être de là non ?
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiCool Voir le message
    Sur ce serveur, cela n'était pas grave si la version changé.
    Mon jar perso a été compilé avec un version supérieure à celle qui était sur le serveur.

    L'erreur venait peu être de là non ?
    En effet !

    C'est autant valable pour BIRT que pour tout autre chose, ne jamais compiler dans une version supérieure à celle de production.

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    Merci BiM
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Signature non valide Windows Script Host
    Par laurentARTIC dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2015, 15h02
  2. Petit script dans html - non validé W3C
    Par mariaorea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2014, 11h47
  3. script non valide
    Par tremeur53 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 12h03
  4. [Tomcat5] Insertion photo ds pdf. Chemin non valide?
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 11h12
  5. TThread et waitfor - descripteur non valide
    Par code34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2003, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo