IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Dernier identifiant inséré


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Dernier identifiant inséré
    Bonjour,
    Je souhaiterai connaitre une fonction ou la fonction qui permet avec ZF de récupérer le dernier ID inséré en autoincrement.
    J'ai trouvé : last_insert_id() !
    Mais ça ne marche pas.

    D'avance merci de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    En ZF c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $db->lastInsertId();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    En ZF c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $db->lastInsertId();
    Merci,
    Et pour l'avoir pour une table donnée, je créé un objet en appelant mon model ou est situé le nom de ma table?
    Parce que pour le : $db->lastInsertId();
    Il faut que j'appelle le fichier de config?
    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    le $db est le string de connection de ta db !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 215
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    J'utilise un modèle de table : Item.
    Voici comment je procède :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $item = new Item();
    $last_id = $item->getAdapter()->lastInsertId($item);
    Je crois que c'est ce que tu cherche non ?
    Je procède ainsi car j'ai défini un adaptateur par défaut pour l'accès à la base de donnée.

Discussions similaires

  1. Dernier identifiant inséré
    Par creezeer dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 18h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 17h29
  3. Récupérer le dernier numéro inséré
    Par Hell dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2005, 15h45
  4. Comment récupérer l'index du dernier élément inséré ?
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 22h41
  5. Connaitre le dernier id inséré
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo