IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment passer un tableau à une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut comment passer un tableau à une fonction javascript
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un tableau HTML généré en PHP (le nombre de lignes de mon tableau diffère par rapport au choix de l'année que l'utilisateur choisit au départ).

    Si je choisis BA2, j'ai un tableau de 6 lignes, BA3 m'affiche un tableau de 7 lignes, de MA2 un tableau de 20 lignes...

    Je devrais envoyer à une fonction javascript la donnée se trouvant dans la 1ère cellule du tableau et la donnée se trouvant dans la seconde cellule.

    Si le visiteur choisit BA3, je devrais envoyer un tableau qui aurait ce schéma :

    [donnée de la Cellule1,1,donnée de la Cellule1,2]
    [donnée de la Cellule2,1,donnée de la Cellule2,2]
    [donnée de la Cellule3,1,donnée de la Cellule3,2]
    [donnée de la Cellule4,1,donnée de la Cellule4,2]
    [donnée de la Cellule5,1,donnée de la Cellule5,2]
    [donnée de la Cellule6,1,donnée de la Cellule6,2]
    [donnée de la Cellule7,1,donnée de la Cellule7,2]
    Je devrais, vue que je ne connais pas à l'avance le nombre de lignes, utiliser une boucle while (j'ai à chaque fois le nombre de lignes retourné par ma requête SQL, je peux donc l'utiliser).

    Le but serait dans la fonction javascript de faire ceci :

    [donnée de la Cellule1,1 * (fois) donnée de la Cellule1,2] + [donnée de la Cellule2,1 * donnée de la Cellule2,2] + [donnée de la Cellule3,1 * donnée de la Cellule3,2] + [donnée de la Cellule 4,1 * donnée de la Cellule4,2] + [donnée de la Cellule5,1 * donnée de la Cellule5,2] + [donnée de la Cellule6,1 * donnée de la Cellule6,2] + [donnée de la Cellule7,1 * donnée de la Cellule7,2]
    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Fais toi une focntion qui "seriralize" le tableau ...

    scan des trs et td pour recupérer le contenu de sinnerHTML des td dans un array
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Passes carrément le tableau à la fonction javascript, puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var total=0;
    for (var row in leTablo.rows) total+=parseFloat(row.cells[0].innerHTML)*parseFloat(row.cells[1].innerHTML);
    11001.00101.10010.10000.00111

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    Merci pour vos suggestions.

    Je vais finalement passer le tableau à la fonction javascript, ça sera, je pense, plus simple.

    Merci encore.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2013, 20h27
  2. passer les paramètres à une fonction javascript
    Par phenix1988 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2012, 23h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 18h23
  4. Passer un ID à une fonction javascript
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2009, 19h40
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo