IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Empecher le retour à la ligne dans une cellule


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [CSS] Empecher le retour à la ligne dans une cellule
    Bonjour,

    Dans les cellules de mon tableau il y a du texte et je voudrais que ce texte tienne à tout prix sur une seule ligne.
    En ce moment, si je mets par exemple "telephone :" je ne suis pas garanti que le ":" reste sur la même ligne : tout dépend de la colonne voisine. En effet, ci cette dernière a un texte sans espace sa largeur va empiéter sur les colonnes d'à côté. Ma questyion est : Comment éviter cela ?

    J'espère que vous avez bien compris mon pb.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      white-space: nowrap;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    nickel :-)
    merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pense au tag résolu

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Hyperion99
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut empecher le retour a la ligne entre deux composants d'une même cellule
    Bonjour

    tout d'abord je vous pris de m'excuser par avance si ma question semble idiote car je débute en html/css (et le html est généré par Wicket...)

    La solution proposée par denisC concerne le formatage d'un texte pour que celui ci tienne sur une seule ligne dans une cellule de tableau.
    Mais considérons non plus du texte mais deux radio boutton.

    Ce qui est étrange c'est que parfois les radio button se mettent l'un en dessous de l'autre, et parfois, ils s'alignent bien
    Dans le cas ou ils s'alignent, c'est qu'il existe une cellule , de la même colonne que la cellule des radiobutton, qui est plus grande, du coup, la cellule de mes radio button s'agrandie, et il y a donc de la place pour aligner les deux radio button...

    j'ai mis en piece jointe de ce post, deux image qui montre mon problème

    Ma question est donc : comment forcer plusieurs composant d'une cellule d'un tableau à s'aligner ?

    en espérant n'avoir pas été trop brouillon dans mes explications, j'espère qu'une âme charitable me viendra en aide ....



    le code généré par wicket est celui ci (j'ai modifié les id fin qu'ils soient compréhensibles ...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <tr>
        <td>
            <span>*</span>
        </td>
     
        <td>
                 <label class="fieldLabel" for="fieldae"> 
                          mon text de taille variable 
                </label>
        </td>
     
        <td>
                <span style="float: left; margin-right: 3px;" id="fieldae"> 
                         <input type="radio" 
                              id="monId0"
                              value="myValue0"
                              name="myName0"   />                                            
     
                          <label for="monId0">
                                 Oui
                          </label>  
     
                          <input type="radio" 
                              id="monId1"
                              value="myValue1"
                              name="myName1"  />
     
                         <label for="myId1">
                              Non
                         </label>  
                </span>
         </td>
    </tr>

    le CSS associé aux composants label et radiobutton sont les suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .selectField input {
        float:left;
        margin-right:8px;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .selectField label {
       float:left;
       margin-right:3px;
    }
    Je précise que je n'ai pas (et surtout je ne veux pas) fixer une taille aux cellules du tableau ni au tableau lui même.
    Images attachées Images attachées   
    Medice Cura Te Ipsum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code ASCII du retour à la ligne dans une cellule Excel
    Par soumou dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2017, 19h26
  2. Retour à la ligne dans une cellule de tableau
    Par v0nv0n dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 14h27
  3. [CSV] CSV - retour de ligne dans une cellule
    Par eniki dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2009, 22h39
  4. Retour à la ligne dans une cellule
    Par RéviAT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 10h42
  5. Retour à la ligne dans une cellule de Gridview
    Par slokix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo