IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Eclipse] Logs qui apparaissent en rouge dans la console


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Eclipse] Logs qui apparaissent en rouge dans la console
    Bonjour,

    J'ai les outils suivants : Eclipse europa 3.3.2 et Tomcat 6.0.18
    J'ai créé une application Web avec l'assistant.
    Quand je lance l'application avec Tomcat, en le créant dans le vue serveur, les logs apparaissent en rouge dans la console, alors qu'ils ne sont pas de type ERROR.

    Voici le log :
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.j2ee.server:delete' did not find a matching property.
    5 mars 2009 12:16:14 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: E:\Projet\Outils\jdk1.6.0_06\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;E:\Projet\Outils\jdk1.6.0_06\jre\bin;E:\Projet\Outils\jdk1.6.0_06\bin\..\jre\bin\client;E:\Projet\Outils\jdk1.6.0_06\bin\..\jre\bin;E:\Projet\Outils\jdk1.6.0_06\bin;%JRE_HOME\bin%;c:\oracle9i\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Symantec\pcAnywhere\;C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\AGL;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;C:\ORANT\BIN;C:\Program Files\Notepad++;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;E:\Projet\Outils\apache-maven-2.0.9\bin
    5 mars 2009 12:16:14 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    5 mars 2009 12:16:14 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 401 ms
    5 mars 2009 12:16:14 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: D�marrage du service Catalina
    5 mars 2009 12:16:14 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.18
    5 mars 2009 12:16:14 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: D�marrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    5 mars 2009 12:16:14 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    5 mars 2009 12:16:14 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/16 config=null
    5 mars 2009 12:16:14 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 303 ms
    Sachant qu'avec la version 5.5 de Tomcat le log sort en noir s'il y a pas d'erreur.
    Aussi, si je lance Tomcat 6.0.18 seul sans application le log sort également en noir.

    Y a-t-il un paramétrage à faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Les logs sortent en rouge par défaut parce que Tomcat utilise les traces de java.util.logging (JUL), dont le ConsoleHandler utilise System.err.
    Pour que ça sorte en noir, il faut installer Log4J ou x4juli.

    La procédure de remplacement de JUL par Log4J est expliquée dans la doc de Tomcat. La seule remarque par rapport à cette doc, c'est que tu n'a pas besoin de faire un build pour avoir les fichiers jar, ils sont en téléchargement depuis les archives de Tomcat.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème résolu
    Merci beaucoup pour ton aide !! enfin j'ai réussi à m'en sortir du rouge au noir
    Bon, pour toute fin utile :
    d'après ce que j'ai compris, le log de Tomcat qui sort dans la console d'eclipse est indépendant du log de l'application, puisque on rajoute la lib log4j dans le répertoire lib de tomcat ainsi que le fichier de paramétrage log4j.properties.
    le problème est résolu
    Juste pour boucler le sujet : ce problème n'existe pas dans la version 5.5 de tomcat ! pourquoi ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    En fait, le fonctionnement est identique sous Tomcat 5.5 ! Par contre, l'installation de log4j est un peu plus simple (log4j + commons-logging).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les log dans la console Eclipse
    Par Leniouns dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2012, 11h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 09h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2010, 00h02
  4. Log qui s'inscrit aussi dans la console!
    Par RubRub dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2009, 09h57
  5. Comment limiter les personnes qui apparaissent dans l'annuaire?
    Par gabkeystone dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2008, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo