IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

tomcat6 - logging.properties


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 277
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut tomcat6 - logging.properties
    Bonjour,

    J'aimerais juste modifier le pattern du nom des fichiers de log tomcat.

    Je souhaiterais que mes fichiers soient de la forme nom.date.log mais où la date ne serait qu'en fait le numéro du jour dans la semaine, et ce pour une rotation auto des logs avec max 7 fichiers.

    Je n'arrive pas à faire ça, mais je pense que c'est possible.

    Mon fichier logging.properties au cas ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    handlers = 1catalina.org.apache.juli.FileHandler, 2localhost.org.apache.juli.FileHandler, 3manager.org.apache.juli.FileHandler, 4admin.org.apache.juli.FileHandler, 5host-manager.org.apache.juli.FileHandler, java.util.logging.ConsoleHandler
     
    .handlers = 1catalina.org.apache.juli.FileHandler, java.util.logging.ConsoleHandler
     
    ############################################################
    # Handler specific properties.
    # Describes specific configuration info for Handlers.
    ############################################################
    1catalina.org.apache.juli.FileHandler.level = FINE
    1catalina.org.apache.juli.FileHandler.directory = ${catalina.base}/logs
    1catalina.org.apache.juli.FileHandler.prefix = catalina.
    1catalina.org.apache.juli.FileHandler.pattern = ${catalina.base}/logs/catalina.%d.log
     
    2localhost.org.apache.juli.FileHandler.level = FINE
    2localhost.org.apache.juli.FileHandler.directory = ${catalina.base}/logs
    2localhost.org.apache.juli.FileHandler.prefix = localhost.
     
    3manager.org.apache.juli.FileHandler.level = FINE
    3manager.org.apache.juli.FileHandler.directory = ${catalina.base}/logs
    3manager.org.apache.juli.FileHandler.prefix = manager.
     
    4admin.org.apache.juli.FileHandler.level = FINE
    4admin.org.apache.juli.FileHandler.directory = ${catalina.base}/logs
    4admin.org.apache.juli.FileHandler.prefix = admin.
     
    5host-manager.org.apache.juli.FileHandler.level = FINE
    5host-manager.org.apache.juli.FileHandler.directory = ${catalina.base}/logs
    5host-manager.org.apache.juli.FileHandler.prefix = host-manager.
     
    java.util.logging.ConsoleHandler.level = FINE
    java.util.logging.ConsoleHandler.formatter = java.util.logging.SimpleFormatter
     
    ############################################################
    # Facility specific properties.
    # Provides extra control for each logger.
    ############################################################
     
    org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].level = INFO
    org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].handlers = 2localhost.org.apache.juli.FileHandler
     
    org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/manager].level = INFO
    org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/manager].handlers = 3manager.org.apache.juli.FileHandler
     
    org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/admin].level = INFO
    org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/admin].handlers = 4admin.org.apache.juli.FileHandler
     
    org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/host-manager].level = INFO
    org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost].[/host-manager].handlers = 5host-manager.org.apache.juli.FileHandler
     
    # For example, set the com.xyz.foo logger to only log SEVERE
    # messages:
    #org.apache.catalina.startup.ContextConfig.level = FINE
    #org.apache.catalina.startup.HostConfig.level = FINE
    #org.apache.catalina.session.ManagerBase.level = FINE
    #org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener.level=FINE
    J'ai testé d'ajouter
    java.util.logging.FileHandler.pattern=%h/java%u.log
    Mais rien de mieux ...

    Merci d'avance ...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Remplacer le %d:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileHandler.pattern = ${catalina.base}/logs/catalina.%d.log
    Le FileAppender utilise la classe
    SimpleDateFormat pour définir le format du nom du fichier.

    Tu as la commande 'E', au plus proche : mais c'est 'Lundi, Mardi...' au lieu de 1, 2, ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Si tu cherches à mieux contrôler tes traces, tu peux remplacer JUL par Log4J, ou conserver JUL en ajoutant X4Juli.
    Dans ce cas, avec un RollingFileHandler et un TimeBasedRollingPolicy tu arriveras à ton objectif.

Discussions similaires

  1. [2008] Job Step Properties "Log to table" dans les tables systèmes
    Par Baquardie dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 10h40
  2. Inclure l'heure dans les Log tomcat6
    Par kika92 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2014, 12h22
  3. Problème log (un fichier de log par application) tomcat6
    Par ilyassikai dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2013, 19h07
  4. Erreur au Log au demarrage de tomcat6
    Par tcharles dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2011, 19h30
  5. Log4j.properties : désactiver les logs d'une seule classe
    Par zomurn dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2010, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo