IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Moyenne pondérée des mesures


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 223
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Moyenne pondérée des mesures
    Bonjour à toute et à tous,
    J'utilise SQL Server Analysis Services 2000. J'ai un cube qui donne, comme mesure, le chiffre d'affaire, la quantité facturée (dont les unités sont variées) et le prix unitaire de vente, par période (année, trimestre, mois et jour), par client, par catégorie d'article, etc. Lors de l'affichage de la mesure "Prix unitaire de vente" et "Quantitée facturée", le système fait la somme de ces valeurs, ce qui n'est pas juste ! Je veux calculer la moyenne pondérée de ces valeurs selons la quantité facturée. Comment faire dans Analysis Services 2000 ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu besoin d'afficher les mesures "Prix unitaire de vente" et "Quantité facturée" ?
    Car tu peux les cacher et créer un membre calculé qui réalise l'agrégation correcte. Avec des additivités partiels tu n’as bien que les membres calculés ou le Custom Rollup pour le faire.

    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 223
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Je n'ai pas besoin d'afficher ces mesures, il suffit d'afficher seulement celles calculées. Comment utiliser le Custom Rollup ? A noter que je suis débutant au langage MDX !
    Merci pour votre collaboration.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 08h31
  2. URGENT : Moyenne pondéré?
    Par cquadjul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 19h08
  3. [Performances]Afficher des mesures FPS
    Par GLDavid dans le forum Graphisme
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2006, 15h16
  4. Moyenne pondérée
    Par Tijee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2006, 21h13
  5. [Batch] Prendre des mesures avec iperf
    Par bloody_death dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo