IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

problémes installation TOMCAT


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problémes installation TOMCAT
    Salut,


    TOMCAT ne se lance pas et j'ai remarqué des problèmes dans le fichiers de logs " jakarta_service_2009 "

    dont voici l'exemplaire:



    [2009-03-03 16:27:29] [info] Service Tomcat5 name Apache Tomcat
    [2009-03-03 16:27:29] [info] Service Tomcat5 installed
    [2009-03-03 16:27:29] [info] Procrun finished.
    [2009-03-03 16:27:38] [info] Updating service...
    [2009-03-03 16:27:39] [info] Service Tomcat5 updated
    [2009-03-03 16:27:39] [info] Update service finished.
    [2009-03-03 16:27:39] [info] Procrun finished.
    [2009-03-03 16:27:40] [info] Updating service...
    [2009-03-03 16:27:40] [info] Service Tomcat5 updated
    [2009-03-03 16:27:40] [info] Update service finished.
    [2009-03-03 16:27:40] [info] Procrun finished.
    [2009-03-03 16:28:03] [info] Running Service...
    [2009-03-03 16:28:03] [info] Starting service...
    [2009-03-03 16:28:03] [173 javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-03 16:28:03] [886 prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\jre\bin\server\jvm.dll
    [2009-03-03 16:28:03] [1120 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2009-03-03 16:28:03] [info] Run service finished.
    [2009-03-03 16:28:03] [info] Procrun finished.
    [2009-03-03 16:30:09] [info] Running Service...
    [2009-03-03 16:30:09] [info] Starting service...
    [2009-03-03 16:30:09] [173 javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-03 16:30:09] [886 prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\jre\bin\server\jvm.dll
    [2009-03-03 16:30:09] [1120 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2009-03-03 16:30:09] [info] Run service finished.
    [2009-03-03 16:30:09] [info] Procrun finished.
    [2009-03-03 16:38:42] [info] Running Service...
    [2009-03-03 16:38:42] [info] Starting service...
    [2009-03-03 16:38:42] [173 javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-03 16:38:42] [886 prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\jre\bin\server\jvm.dll
    [2009-03-03 16:38:42] [1120 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2009-03-03 16:38:42] [info] Run service finished.
    [2009-03-03 16:38:42] [info] Procrun finished.
    [2009-03-03 16:41:32] [info] Running Service...
    [2009-03-03 16:41:32] [info] Starting service...
    [2009-03-03 16:41:35] [173 javajni.c] [error] Le module spécifié est introuvable.
    [2009-03-03 16:41:35] [886 prunsrv.c] [error] Failed creating java C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12\jre\bin\server\jvm.dll
    [2009-03-03 16:41:35] [1120 prunsrv.c] [error] ServiceStart returned 1
    [2009-03-03 16:41:35] [info] Run service finished.
    [2009-03-03 16:41:35] [info] Procrun finished.


    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut résolu
    En fait il faut faire très attention aux versions de Tomcat et des JDK utilisées!

    Dans mon cas j'utilise la version 5.0.30 pour Tomcat, mais cette version est incompatible avec la JDK 1.6 installée sur ma machine.
    Il a donc fallu installer la JDK 1.5 puis modifier la variable d'environnement JAVA_HOME (sous Windows) de sorte que cette variable pointe vers le JDK 1.5

    NB: il est recommandé de faire pointer la variable d'environnement JAVA_HOME vers le JDK plutôt que vers le JRE car des problèmes lors de l'exécution des JSP sur Tomcat peuvent surgir.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Ces problèmes ne sont plus d'actualité depuis la version 5.5 car elle intègre son propre compilateur. Par contre JDK est tout de même préférable car la JRE n'a pas forcément de mode -server.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème installation timesheet ehour avec tomcat
    Par lyly_1985 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 20h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 16h46
  3. Problème Installation TOMCAT
    Par OMMCA dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 11h41
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo