IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS 2005] extraction d 'une chaine de caractère


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [SSRS 2005] extraction d 'une chaine de caractère
    j'ai crée une CTE pour afficher une hierarchie indentée.
    (avec noeuds et cheminement)
    Ce que j'essaie de faire maintenant est d'éclater les données de la colonne "path" ou se trouve le cheminement de la hierarchie pour pouvoir l'utiliser sous Reporting Services.

    La colonne "path" contient les info suivantes:

    /AAAA/BBBB/CCCC/dddd

    Je cherche à enlever les "/" et affecter chaque chaine entre 2 "/" dans une colonne qui lui est propre.

    Je souhaite ensuite utiliser ces colonnes pour afficher une hierarchie dans RS 2005

    J'ai essayé CHARINDEX, LEN, etc...sans succès pour le moment.

    A moins qu'il existe une fonction d'extraction que je peux utiliser dans le rapport RS ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut !

    comment l'affiches-tu dans SSRS ? Dans quel type de contrôle ? Tu pourrais essayer de générer un jeu de résultat avec les niveaux dans différentes colonnes, et utiliser des regroupements sur un tableau dans SSRS pour simuler l'affichage hiérarchique ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai fait une requête basée sur le résultat de la CTE que j'ai insérée dans une table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    select
     H3.ParentLabel as niveau1,
     H2.ParentLabel  as niveau2,
     H1.ParentLabel as niveau3, 
     H.ParentLabel as niveau4,
     H.ChildLabel,
     H.Level
    from Dim_Hierarchies H
      LEFT outer JOIN  Dim_Hierarchies H1 
      ON H.ParentId = H1.ChildId 
      and  H.ParentCode = H1.ChildCode
    left OUTER JOIN Dim_Hierarchies H2
      ON H1.ParentId = H2.ChildId
      and H1.ParentCode = H2.ChildCode
    left OUTER JOIN Dim_Hierarchies H3
      ON H2.ParentId = H3.ChildId
      and H2.ParentCode = H3.ChildCode
    J'appelle cette table plusieurs fois pour obtenir tous les niveaux...
    Seulement voilà, le résultat de cette requete m'affiche bien la hierarchie d'un pays lorsque tous les parents et enfant sont renseignés mais pas quand il manque des enfants..

    par exemple cette requete m'affiche le niveau "Monde" au niveau 4 alors que je le veux au niveau 1...

    En plus, avec cette requête, je n'exploite pas le champ "level" et "pathstr" qui sont renseignés (pour le champs pathstr, le chemin complet est renseigné dans la colonne pour chaque ligne, c'est-à-dire depuis le niveau 1 jusqu'à la fin)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 18h20
  2. extraction d'une chaine de caractère d'un fichier texte
    Par c_salsabil dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 15h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2009, 10h40
  4. Extraction d'une chaine de caractère
    Par ozzy75 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2008, 11h23
  5. Extraction d'une chaine de caractères
    Par megane dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo