IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mon premier code javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut mon premier code javascript
    bonjour,
    voila c'est mon premier code java script et je trouve des probleme:
    --------------------------------------------------


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
     
    <body>
      <form action="mailto: <a href="mailto:aoudiani.mohamed@gmail.com">aoudiani.mohamed@gmail.com</a>"  method="post" enctype="text/plain" 
      name="inscription"  onsubmit="return verif_email();"/>
      votre mail : <input type="text" name="email"  />
      <input type="submit" name="submit"  />
      </form>
     
      <script language="javascript">
           function verif_email()
    	      {
    		    if(document.inscription.email.value=='')
    			 {
    			   altert ("vous devez saisir le champs email ");
    			   return false;
    			 }
    			else
    			return true; 
    		  }
      </script>
    </body>
    </html>
    -------------------------------------------------

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui... la syntaxe HTML est à revoir
    Une balise <a> n'a rien à faire dans un attribut !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la coloration syntaxique devrait te mettre sur la piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action="mailto: <a href="mailto:aoudiani.mohamed@gmail.com">aoudiani.mohamed@gmail.com</a>"  method="post" enctype="text/plain" 
      name="inscription"  onsubmit="return verif_email();"/>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form action="mailto:aoudiani.mohamed@gmail.com"  method="post" enctype="text/plain" 
      name="inscription"  onsubmit="return verif_email();"/>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai pas trouvé la solution aidez moi
    le code javascript ne s'exécute pas

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    -> SpaceFrog +1

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    aidez moi
    c mon premier script

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La réponse a déjà été donnée par SpaceFrog, et ce n'est pas un problème de JavaScript mais de HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form action="mailto:aoudiani.mohamed@gmail.com"  method="post" enctype="text/plain" 
      name="inscription"  onsubmit="return verif_email();"/>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour vos réponses
    désole mais le problème persiste toujours,
    quand je clic sur le bouton " envoyer " il ne vérifié pas si l'adresse mail est saisie ou non

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    altert
    -> alert?

    PS : évite de nommer (name) tes boutons "submit"

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut merci beaucoup
    bonjour
    merci beaucoup
    c'était la l'erreur
    merci beaucoup encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur mon premier code d'initiation au Java
    Par Sam_75 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2013, 00h43
  2. mon premier code ne fonctionne pas.
    Par argon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 21h06
  3. [Système] exécution de mon premier code en php
    Par sasaas dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2007, 10h10
  4. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 10h53
  5. [Mon premier code SQL] Multiples INNER JOIN's
    Par Paulinho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo