IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

L'erreur Undefined variable [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut L'erreur Undefined variable
    Bonjour,

    En utilisant une fonction qui génère des requêtes d'insertion et de modification, ma requête s'envoie bien, ça ressemble à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into ma_table values ('572','1234567','gygyg','123544','hhjhjh','0','')
    Je la teste même au niveau de postgres et il n'y a aucune erreur à signaler, mais au niveau code php, ça me génère le message "Undefined variable : ma_table" en utilisant la fonction error_get_last.
    Un problème de configuration au niveau de postgres peut être.
    J'ai lu ce doc :
    http://postgresql.developpez.com/doc...bpq-build.html
    Mais ça ne m'inspire pas beaucoup...

    Merci
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    tu as une variable $ma_table ?

    Montre nous un peu de code.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où venait cette erreur, au niveau d'une fonction que j'utilise avant la validation de la requête d'insertion, j'ai regardé le fichier error.log et puis j'ai remarqué que ça venait de cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function controlNewShipOblig($callSign,$MMSI,$navires) {
        $ok=""; 
        if(empty($navires) or empty($callSign) or empty($navires)){
         $ok="Remplissez les champs obligatoires";
          }
          else if(ereg("^ {1,}$",$callSign,$regs) or ereg("^ {1,}$",$MMSI,$regs) or ereg("^ {1,}$",$navires,$regs)){
          $ok="Remplissez les champs vides";
           }
           return $ok;
        }
    Dans les paramètres je mettais "$navires" et dans le corp de la fonction c'était "$navire", mais bizarrement ça ne bloquait pas...
    il fallait que ça me renvoie ça au niveau de la fonction error_get_last

    Merci pour ton attention MaitrePylos

    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur (undefined variable) suite à inclusion
    Par flex@ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 12h10
  2. [SQL] Module de recherche et erreur undefined variable
    Par gryder213 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2007, 17h15
  3. message d'erreur "Undefined variable"
    Par nabians dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 17h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 14h25
  5. [Tableaux] Message erreur: undefined variable
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo