IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Savefiledialog et Openfiledialog. [Fait]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Savefiledialog et Openfiledialog.
    Bonjour, j'aurais de besoin de votre aide car j'aimerais inscrire des informations dans un fichier. Un fichier est déja créer par défaut sous un nom quelconque avec une extension (*.spn) que j'ai inventée. Alors, je voulais savoir, comment y entrer des informations sachant que j'ouvre ce type de fichiers sou forme de (*.txt). Et finalement, je voulais aussi savoir comment restaurer ces données dans une ou plusieurs label, textbox et autres. Un grand Merci d'avance...

    PS : Je suis sous VB2008 Express

    __________________________________________________________
    Microsoft Windows Vista Home Premium SP1
    Intel Pentium D 820 @ 2.80GHz
    Kingston 2*1Go DDR2 667MHz
    Nvidia Geforce 8600GT 512Mo
    WesternDigital WD1600JB 160Go

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour ...!
    Moi aussi je suis dans le mem genre de problème que toi...Mais j'ai déjà réussi à passer cette étape...
    OK pour commencer je n'ai pas utiliser les textbox pour faire entrer mes données j'ai plutot utiliser un datagrid avec differents colonnes...ET lorsque je finis de remplir ces données ( au fait j'ai une form avec le menu) je clique sur enregistrer pour enregistrer ces données en un type de fichier que j'ai aussi créé en utilisant la fontion writeline() suivit des differentes colonnes...
    ......
    Mon problème à moi c'est comment effectuer une recherche dans un fichier en rentrant un mot dans un textbox par exemple....

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Namson Voir le message
    Bonjour ...!
    Moi aussi je suis dans le mem genre de problème que toi...Mais j'ai déjà réussi à passer cette étape...


    Hello, si tu as déjà passé cette étape répond à ca question et ne pose pas une autre question dans son topic (ouvre en un autre), ce qui ne peux faire que le polluer et diminuer ces chance d'avoir ca réponse...

    [EDIT] J'ai vu ton post juste après [/EDIT]

    Citation Envoyé par steevenbacon Voir le message
    Bonjour, j'aurais de besoin de votre aide car j'aimerais inscrire des informations dans un fichier. Un fichier est déja créer par défaut sous un nom quelconque avec une extension (*.spn) que j'ai inventée. Alors, je voulais savoir, comment y entrer des informations sachant que j'ouvre ce type de fichiers sou forme de (*.txt). Et finalement, je voulais aussi savoir comment restaurer ces données dans une ou plusieurs label, textbox et autres. Un grand Merci d'avance...

    PS : Je suis sous VB2008 Express
    Donc tes deux types de boite de dialogue ne renvoie en faite que le chemin vers le fichier sélectionner dedans.
    Pour pouvoir écrire les données dans ton fichier text je te conseil de lire ce tuto sur : Utiliser les "Stream".
    Bien à toi.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message


    Hello, si tu as déjà passé cette étape répond à ca question et ne pose pas une autre question dans son topic (ouvre en un autre), ce qui ne peux faire que le polluer et diminuer ces chance d'avoir ca réponse...

    [EDIT] J'ai vu ton post juste après [/EDIT]



    Donc tes deux types de boite de dialogue ne renvoie en faite que le chemin vers le fichier sélectionner dedans.
    Pour pouvoir écrire les données dans ton fichier text je te conseil de lire ce tuto sur : Utiliser les "Stream".
    Bien à toi.
    Mais moi je suis en VB2008 et il ne reconnait pas streamwriter.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Non, mais comment inscrire les valeurs de une ou plusieurs textbon dans ce fichier p
    Non, mais comment inscrire les valeurs de une ou plusieurs textbon dans ce fichier puis ensuite les restaurer dans les bonnes textbox.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 123
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par steevenbacon Voir le message
    Bonjour, j'aurais de besoin de votre aide car j'aimerais inscrire des informations dans un fichier. Un fichier est déja créer par défaut sous un nom quelconque avec une extension (*.spn) que j'ai inventée. Alors, je voulais savoir, comment y entrer des informations sachant que j'ouvre ce type de fichiers sou forme de (*.txt). Et finalement, je voulais aussi savoir comment restaurer ces données dans une ou plusieurs label, textbox et autres. Un grand Merci d'avance...

    PS : Je suis sous VB2008 Express
    Salut à toi SteevenBacon.....OK Au fait si tu n'as tu veux utiliser l'extension(*.txt) au lieu de (*.spn) je pense que tu peux modifier ton code de cette façon: en remplaçant ton spn par txt....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim saveDataFileDialog = New SaveFileDialog() With {.Filter = "tonextensionspn|*.spn", _ .InitialDirectory = SaveDirectoryPath}
    Mets le problème serait que tu auras dejà des données sous l'ancienne extension dc peut êtr l'ouvrir en bloc notes et recopier les données ....sinon juste l'oublier et recréer des nouvelles données.....

    Par rapport à comment recuperer tes données dans des texboxs je pense qu'il te faudra d'abord suivre les conseils de notre ami ...au cas ou tu n'y comprend tjrs pas ....Reviens...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Non non non...
    je veux garder mon extension *.spn, mais c'est que j'ouvre ce type de fichier avec le blog notes pour voir si il y a inscrit quelque chose, ce qui n'est pas le cas présentement. Je veux juste savoir comment inscrire des valeurs et textes provenant de plusieurs textbox et pouvoir les restaurer dans les bonnes textbox par la suite...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    es-ce que tu as lut la partie du cours que je t'ai donné?
    Citation Envoyé par plasserre
    Pour écrire dans un fichier texte:

    Il faut instancier un objet de la classe StreamWriter . On écrit avec Write ou WriteLine.(ajoute un saut de ligne) Enfin on ferme avec Close.

    On peut instancier avec le constructeur de la classe StreamWriter et avec New, ou par la Classe File.

    Dim SW As New StreamWriter ("MonFichier.txt") ' crée ou si existe écrase

    Il existe une surcharge permettant de ne pas écraser mais d'ajouter à la fin du fichier:

    Dim SW As New StreamWriter ("MonFichier.txt", True) ' crée ou si existe ajoute

    Avec la classe File:

    Dim SW As StreamWriter=File.CreateText ("MonFichier.txt") ' crée ou si existe écrase

    Dim SW As StreamWriter = File.AppendText("MonFichier.txt") ' crée ou si existe ajoute

    Ensuite pour écrire 2 lignes:

    SW.WriteLine ("Bonjour")

    SW.WriteLine ("Monsieur")

    Enfin on ferme:

    SW.Close()
    à partir de la ca n'a pas l'aire compliqué...


    il suffit quand tu écrit tes données de faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SW.WriteLine("textbox1=" & textbox1.text)
    SW.WriteLine("textbox2=" & textbox2.text)
    Etc...

    pour les lire tu suis la procédure inverse et tu reprend le topic de Namson (en remplacant le / par = )

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 10h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 22h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 15h09
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2006, 14h37
  5. [VB.NET] OpenFileDialog renvoyer un repertoire ?
    Par hirochirak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo