IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème d'affichage de texte avec une carte cliquable


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'affichage de texte avec une carte cliquable
    Bonjour
    Pour me former au HTML je veux faire une présentation de page, et j'ai utilisé pour cela des frames. La page comporte 4 cadres, et dans le cadre central
    j'ai mis une carte cliquable, elle est centrée, je voudrais la déplacer vers la droite pour mettre un texte à gauche,et je n'arrive pas à la bouger ni à mettre un texte à gauche et encore moins à mettre une couleur de fond à la page de ce cadre.
    Es-ce que c'est due à l'image map ?
    Je serais très contente si vous pouviez me donner une solution.
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    difficile de te conseiller sur la solution la plus pertinente sans connaître le
    contenu exacte et la présentation du document sachant que la recherche du
    bon balisage est principalement définie par le contenu.

    Mais un exemple qui pourrait fonctionner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<p style="float:left; width: 350px">texte</p>
    	<img src="" alt="Carte de France" width="" height="" usemap="" style="float:right" />
    	<map name="" id="">
    		<area shape="" coords="" href="" alt="Tarn-et-Garonne" />
    		<area shape="" coords="" href="" alt="Limousin" />
    	</map>
    Question: pourquoi passe tu par des frame? Sais tu que les frames c'est le mal?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème texte avec image Map
    Bonsoir
    Pour répondre à ta question Erwan je trouve qu'une page construite avec des frames et plus présentable et plus lisible aux informations de suite accessibles.

    J'ai essayé ta solution mais aucun effet.

    Je joins le début de la page de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    	<head>
    		<title>carte cliquable</title>
    	</head>
    <body>
     
    <p style="float:left; width: 350px">Préparez votre voyage en choisissant<br> ici votre destination.<br>
    	Destination proche sans quitter l'Europe<br>
    	Destination lointaine pour un dépaysement<br>
    	et un exotisme garanti.</p>
     
    		<img  src="planisphere.gif" usemap="#cardmon" 
    				alt="carte du monde" title="Planisphère" style="float:right"/>
     
    <map name="cardmon">
     
    <area  href="amerique_du nord.html" shape="polygon" 
    coords="101,83,20,102,53,136,79,195,110,203,163,157,101,83"
     alt="carte d'amérique du nord " title="Amérique du nord">
    Si quelqu'un avait une idée elle m'arrangerait bien

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution d'Erwan est pourtant valable.
    Il faut bien entendu que les dimensions de la page le permettent.
    Ça serait plus simple si on disposait aussi de ta feuille CSS.

    Pour une couleur, il faut modifier l'arrière-plan du <body>.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage de texte avec JSF
    Par fab76000 dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2012, 19h21
  2. Affichage de texte avec une font custom
    Par van___fanel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2009, 12h59
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2007, 09h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 18h36
  5. [VB.Net] Problème d'affichage de text dans une MessageBox
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo