IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Lancer un test par fichier


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Lancer un test par fichier
    Bonjour,

    Je dispose d'un TestCase JUnit qui réalise mes tests.
    Ce TestCase utilise un fichier qui lui sert de données en entrée.

    Pour l'instant le chemin d'accès du fichier est défini dans un membre du TestCase.
    private String strChemin = new String("xxx...");

    Maintenant je dispose de plusieurs fichiers d'entrées dans un même répertoire.
    Je souhaiterai que JUnit lance un test par fichier présent dans le répertoire.
    Si un test échoue avec un fichier, il faut tout de même continuer avec les autres fichiers.
    Comment faire?

    Dans ma classe AllTests, je peux toujours lire le répertoire et faire suite.addTestSuite(MonTestAvecFichier.class) autant de fois que j'ai de fichier.
    Mais le problème, c'est que cela n'indique pas qu'il faut changer de fichier pour chaque test.

    Qui aurait une idée?

    Ce qui me vient à l'esprit, c'est de mettre un fichier "repère" dans le répertoire qui me servira à noter les fichiers déjà testés et à prendre le suivant. Mais il y a peut être plus simple.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut pas sur d'avoir compris
    Salut,

    Est ce que ça veut dire que chacun de tes testsCase a son propre fichier de test?

    Si c'est ça, donner l'acces a ton membre (par constructeur ou setter) devrait suffire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    pour chaque fichier du repertoire
       testCase = new testCase(fichier)
       addSuite(testCase)
    finpour
    Mais je suis pas sur que ce soit ça que tu veuilles....

    ++
    Foucha.
    ++
    Foucha.

    =========

    "du code propre c'est du code qui fait exactement ce qu'on croit que ça fait"

    Mes Articles DVP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    oui c'est bien ça

    mais ça marche pas dans mon cas.
    J'ai bien créé un constructeur(String) pour mon test.
    Mais je tombe sur une assertionFailedError à l'éxécution au moment ou il veut lancer les tests.

    Mon contexte est un peu particulier car je teste dans Eclipse une application RCP via l'outil SWTBot (mais basé sur JUnit).

    entre temps j'ai vu le ParametrizedTest de Junit 4. Helas pour l'instant je dois rester en 3.


    Je vais essayer de creuser cette erreur qui donne pas beaucoup d'info pour l'instant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé une autre solution.

    J'ai ajouté une collection de fichier en tant que variable static de mon TestCase.
    Je remplis la collection dans le public static Test suite()

    puis j'ajoute autant de TestCase qu'il y a de membres dans la collection
    suite.addTestSuite(myTest.class);

    J'ai donc aussi un itérateur static dans myTest.
    A chaque début de test, je cherche le next de l'iterateur.

    Je rajoute quelques controles pour être sûr de pas avoir de décalage entre ma collection, mon itérateur, et le nombre de TestCase. Et ca marche

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de foucha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    c'est cool que t'aies trouvé !

    tu n'as pas forcément besoin de ta collection si chacun de tes tests a un File static. Dans ta boucle tu le settes avant de l'ajouter à la suite. Comme ça tu es sur d'avoir le bon fichier.

    ++
    ++
    Foucha.

    =========

    "du code propre c'est du code qui fait exactement ce qu'on croit que ça fait"

    Mes Articles DVP

Discussions similaires

  1. Lancer l'application par défaut pouvant ouvrir ce fichier
    Par Invité dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2010, 18h21
  2. unittest : lancer des test sur plusieurs fichiers
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2010, 11h25
  3. [XL-2003] Test si fichier ouvert par macro
    Par MarcelG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2010, 14h17
  4. lancer un test avec un fichier .bat
    Par marc olivier dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2006, 10h33
  5. [9i] COMMENT LANCER PRO-STOC par un fichier Alimente.BAT
    Par Etienne maheu dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo