IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K5] Configuration et déploiement


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut [SSIS] [2K5] Configuration et déploiement
    Salut,

    Je regarde actuellement comment déployer un package SSIS. Je souhaite le déployer dans différents environnements (développement, production, etc.). J'ai dans ce package une source de fichiers plats et une destination OLE DB qui, évidemment, ne sont pas les mêmes dans les différents environnements. Je me penche sur la configuration, mais quelque chose me gène.
    Comment signifier au package SSIS quel fichier de configuration utiliser sans recompiler le projet? Car c'est justement ce que je cherche à éviter, sinon on tourne en rond!
    De plus, je souhaite éviter les variables d'environnement ou les clés de registre, car je n'ai pas la main sur le serveur de production. Ça ne coûte rien de demander, mais je préfère éviter.

    Vous pouvez aussi me dire que je me trompe complètement.

    Merci par avance.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Tu peux utiliser les fichiers de configuration et les passer en parametre dans le lancement de tes jobs, que ce soit dans SQL Agent ou meme dans un .bat (pour les livraison en prod si tu n'as pas la main, c'est plus simple).

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque l'on attache un fichier de configuration à des lots SSIS ,il suffit que ce fichier ai le même nom et le même chemin et cela fonctionne. Je m'explique :
    Imaginons que lors des développements, les fichiers de configuration soit sur C:/ProjetSSIS. Il suffit de créer ce chemin dans chaque environnement avec les fichiers de configurations toujours nommés de la même façon.
    Ou comme le dit Reskibil, on peut les passer en paramètre, c'est plus simple

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    En fait, au déploiement du package une fenêtre de configuration s'est ouverte me permettant de modifier les valeurs. C'est exactement ce que je cherchais, ça se fait tout seul, il suffisait juste de se lancer.

    Merci pour vos réponses. Mais vu vos réponses j'ai dû mal m'exprimer...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 12h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 10h52
  3. [SSIS][2k5] Configuration de packages
    Par Nicolas0076 dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 11h05
  4. [SSIS][2k5] Configuration selon les environements
    Par achestyx dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 08h41
  5. [SSIS][2k5] probleme de déploiement
    Par geof dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo