IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

accès Mobile Device en VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut accès Mobile Device en VBS
    Bonjour,

    J'aimerais rédiger un script VBS qui copie automatiquement les fichiers d'un "PDA" vers mon disque dur. Comment accéder au contenu de ce "Mobile Device" ?
    Théoriquement si je sais le faire depuis l'explorateur je devrais pouvoir le faire en VBS non?
    Merci pour votre aide,
    Geoffrey
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Trop peu d'information pour que l'on puisse t'aider.

    Tu recherches le chemin d'un device que tu conenctes sur le PC ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mobile device
    Je connecte en fait un "pda" à mon ordinateur. Sur cet outil, j'ai des fichiers dans un répertoire. Je voudrais qu'en exécutant mon script, certains fichiers de ce répertoire soient recopiés sur mon disque dur et puis envoyés par e-mail.
    Le problème est que le "mobile device" (le pda en question) n'a pas de lettre de drive associée comme ce serait le cas s'il s'agissait d'une clé usb.
    Comment faire pour accéder à ces fichiers ?

    Geoffrey

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 189
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    à priori la réponse devrait se trouver du coté de l'outil plutot que du coté de VBS.

    Regarde si y'a pas un forum spécialisé dessus, ou tout simplement s'il ne s'execute pas en ligne de commandes.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 157
    Points
    17 157
    Par défaut
    Citation Envoyé par geoffreyresto Voir le message
    Bonjour,
    .........
    Théoriquement si je sais le faire depuis l'explorateur je devrais pouvoir le faire en VBS non?
    Merci pour votre aide,
    Geoffrey
    Une piste, ouvre l’explorateur Windows, ton PDA non connecté, maintenant connecte le, fait un F5 pour rafraîchir cette fenêtre, si la ligne consernant le PDA n’est pas apparut.
    La ligne le désignant devrait te fournire des informations, un bouton droit de la souris => Propriété encore d’autres, que tu devrais pouvoir utiliser dans ton script.

    Si la barre d’adresse de l’explorateur est rendue visible, ouvre ton PDA à la racine, regarde ce qu’il y a dans la barre d’adresse, tu devrais pouvoir utiliser ce chemin dans le script, je parle bien de la barre d’adresse, non pas dans la barre de titre de l’explorateur windows.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Paramètre du mobile device
    J'ai connecté mon pda comme proposé mais il n'y a pas moyen de voir ses paramètres.
    Dans la barre d'adresse, tout ce qu'il y a pour la racine du PDA, c'est "Mobile Device".
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code Accès mobile device
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set FSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ObjShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    Set F=FSO.GetFolder("Mobile Device")
    Set Fc=F.Files
    For Each F1 In Fc
            Fichier=F1.Name
            MsgBox Fichier
    Next
    Le script plante à la troisième ligne.

Discussions similaires

  1. probleme de connection avec windows mobile device center
    Par patsolaar dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 20h08
  2. Installer Windows mobile device center sur Vista
    Par Taoufik109 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 23h46
  3. Windows Mobile Device Center
    Par Taoufik109 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 11h11
  4. Accès à Active Directory en VBS
    Par Troy34 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 11h35
  5. [RC2] Windows Mobile Device Center Beta 3
    Par toniolol dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo