IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

php condition if [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut php condition if
    Bonjour,

    j ai un fichier php qui me pemret d afficher les champs qui sont sur deux tables de ma base trier par premiere lettre

    j ai fait un if pour afficher un message quand il n y a aucune entrees trouvé

    mais ce message s affiche sur toutes les pages meme celle ou il n ya rien

    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
     
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Catalogue</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body link="#000000" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <div id="body">
    <div id="menu-container"><b>
    <a href="label.php?lettre=[0-9]" class="active"><span class="text">0-9</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=A" target="_self"><span class="text">A</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=B" target="_self"><span class="text">B</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=C" target="_self"><span class="text">C</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=D" target="_self"><span class="text">D</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=E" target="_self"><span class="text">E</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=F" target="_self"><span class="text">F</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=G" target="_self"><span class="text">G</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=H" target="_self"><span class="text">H</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=I" target="_self"><span class="text">I</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=J" target="_self"><span class="text">J</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=K" target="_self"><span class="text">K</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=L" target="_self"><span class="text">L</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=M" target="_self"><span class="text">M</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=N" target="_self"><span class="text">N</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=O" target="_self"><span class="text">O</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=P" target="_self"><span class="text">P</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=Q" target="_self"><span class="text">Q</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=R" target="_self"><span class="text">R</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=S" target="_self"><span class="text">S</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=T" target="_self"><span class="text">T</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=U" target="_self"><span class="text">U</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=V" target="_self"><span class="text">V</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=W" target="_self"><span class="text">W</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=X" target="_self"><span class="text">X</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=Y" target="_self"><span class="text">Y</span></a> |
    <a href="label.php?lettre=Z" target="_self"><span class="text">Z</span></a></b>
    </div>
     
    <?php
     
    include ('config.php');
    include ('connexion.php');
     
    echo '<table>
    
    <tr>
    
    <th>Label</th>
    <th>Référence</th>
    <th>Artiste</th>
    <th>Album</th>
    <th>Format</th>
    <th>Modifier</th>
    <th>Supprimer</th>
    
    </tr>';
     
    // paramètre reçu désignant le critère du nom du label recherché
    $param1 = mysql_real_escape_string($_GET['lettre']);
     
     
    //
    $sql = "SELECT * FROM label
    INNER JOIN contenu ON contenu.id_label = label.id_label
    Where nom_label REGEXP '^$param1' order by nom_label, reference;
    ";
    $req = mysql_query($sql);
    while ($resultat = mysql_fetch_array($req))
     
     
    {
    echo '<tr>';
     
     
    echo '<td>'.$resultat['nom_label'].'</td>';
    echo '<td>'.$resultat['reference'].'</td>';
    echo '<td>'.$resultat['artiste'].'</td>';
    echo '<td>'.$resultat['album'].'</td>';
    echo '<td>'.$resultat['format'].'</td>';
    echo '<td><a href="formulaire_de_mise_a_jour.php?reference='.$resultat
     
    ['reference'].'">Modifier</a></td>';
    echo '<td><a href="script_de_suppression.php?reference='.$resultat
     
    ['reference'].'">Supprimer</a></td>';
     
     
     
     
     
    echo '</tr>';
    }
     
    echo '</table>';
     
    $var = $resultat;
     
    if($var == null)
     
    {
     
     
    echo ('<p align="center"> "Aucune référence trouvée" </p>');
     
     
    }
     
    ?>
     
    <div id="cat-footer"></div>
     
    </body></html>
     
    <?php
    mysql_close();
    ?>

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    salut,

    je te propose plutôt de tester si ta variable contient une valeur non nulle
    avec la commande empty()
    Ne me dites pas que ce problème est difficile.
    S'il n'était pas difficile, ce ne serait pas un problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci j ai essaye la meme chose ca d s affiche sur toutes les pages

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    oups j'avais pas fait attention...

    mais comme tu es hors de la boucle... le résultat sera toujours la dernière valeur renvoyé par mysql_fetch_array() et si il est vide il renvoie FALSE et non null !!

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while ($resultat = mysql_fetch_array($req)) {
      if ($resultat == false) {
        echo ('<p align="center"> "Aucune référence trouvée" </p>');
      } else {
        echo '<tr>';
        echo '<td>' . $resultat['nom_label'] . '</td>';
        echo '<td>' . $resultat['reference'] . '</td>';
    Ne me dites pas que ce problème est difficile.
    S'il n'était pas difficile, ce ne serait pas un problème.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wolfy Voir le message
    oups j'avais pas fait attention...

    mais comme tu es hors de la boucle... le résultat sera toujours la dernière valeur renvoyé par mysql_fetch_array() et si il est vide il renvoie FALSE et non null !!

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while ($resultat = mysql_fetch_array($req)) {
      if ($resultat == false) {
        echo ('<p align="center"> "Aucune référence trouvée" </p>');
      } else {
        echo '<tr>';
        echo '<td>' . $resultat['nom_label'] . '</td>';
        echo '<td>' . $resultat['reference'] . '</td>';
    D'un autre côté, une manière plus correcte, plus propre et plus simple d'écrire ceci est :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $q = mysql_query($req);
    if( mysql_num_rows($q) > 0 ) {
         while( $r = mysql_fetch_assoc($q) ) {
              // -- 
              // instructions :)
         }
    } else {
         echo '<p class="error">Aucune référence trouvée !</p>';
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je pense avoir fait ce qu il fallait mais maintenant il ne m affiche plus du tout aucune reference trouvee

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    //
    $sql = "SELECT * FROM label
    INNER JOIN contenu ON contenu.id_label = label.id_label
    Where nom_label REGEXP '^$param1' order by nom_label, reference;
    ";
    $req = mysql_query($sql);
    while ($resultat = mysql_fetch_array($req))
    {
     
    if ($resultat == false) 
     
    {
        echo ('<p align="center"> "Aucune référence trouvée" </p>');
      } 
     
     
    else
     
    {
    echo '<tr>';
     
     
    echo '<td>'.$resultat['nom_label'].'</td>';
    echo '<td>'.$resultat['reference'].'</td>';
    echo '<td>'.$resultat['artiste'].'</td>';
    echo '<td>'.$resultat['album'].'</td>';
    echo '<td>'.$resultat['format'].'</td>';
    echo '<td><a href="formulaire_de_mise_a_jour.php?reference='.$resultat
     
    ['reference'].'">Modifier</a></td>';
    echo '<td><a href="script_de_suppression.php?reference='.$resultat
     
    ['reference'].'">Supprimer</a></td>'; 
     
     
     
     
     
    echo '</tr>';
    }
     
    }
    echo '</table>';
     
     
     
     
     
    ?>

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $q = mysql_query($req);
    if( mysql_num_rows($q) > 0 ) {
         while( $r = mysql_fetch_assoc($q) ) {
              // -- 
              // instructions :)
         }
    } else {
         echo '<p class="error">Aucune référence trouvée !</p>';
    }
    je ne dirais pas mieux que Darkstar !
    Ne me dites pas que ce problème est difficile.
    S'il n'était pas difficile, ce ne serait pas un problème.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    //
    $sql = "SELECT * FROM label
    		INNER JOIN contenu ON contenu.id_label = label.id_label
    		Where nom_label REGEXP '^$param1' order by nom_label, reference;
    		";
    $req = mysql_query($sql);
    if( mysql_num_rows($q) > 0 ) {
    	while ($resultat = mysql_fetch_array($req)) { 
    		echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat['nom_label'].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat['reference'].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat['artiste'].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat['album'].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat['format'].'</td>';
    		echo '<td><a href="formulaire_de_mise_a_jour.php?reference='.$resultat['reference'].'">Modifier</a></td>';
    		echo '<td><a href="script_de_suppression.php?reference='.$resultat['reference'].'">Supprimer</a></td>';
    		echo '</tr>';
    	} 
    } else {
    	echo '<tr><td>Aucune référence trouvée</td></tr>';
    }
    echo '</table>';
    ?>

    PS : je sais pas dans quoi tu codes, mais ça n'a pas l'air de supporter les copier/coller

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    je suis sur le bloc note

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\wamp\www\handsandarms\label.php on line 69
    Label Référence Artiste Album Format Modifier Supprimer
    Aucune référence trouvée

  10. #10
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefanelle Voir le message
    je suis sur le bloc note

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\wamp\www\handsandarms\label.php on line 69
    Label Référence Artiste Album Format Modifier Supprimer
    Aucune référence trouvée
    rhoo faut pas recopier bêtement mes erreurs ! j'ai mal adapté ton code j'ai trop l'hab d'écrire $q = mysql_query($sql);

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    //
    $sql = "SELECT * FROM label
    		INNER JOIN contenu ON contenu.id_label = label.id_label
    		Where nom_label REGEXP '^$param1' order by nom_label, reference;
    		";
    $req = mysql_query($sql);
    if( mysql_num_rows($req) > 0 ) {
    	while ($resultat = mysql_fetch_array($req)) { 
    		echo '<tr>';
    		echo '<td>'.$resultat['nom_label'].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat['reference'].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat['artiste'].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat['album'].'</td>';
    		echo '<td>'.$resultat['format'].'</td>';
    		echo '<td><a href="formulaire_de_mise_a_jour.php?reference='.$resultat['reference'].'">Modifier</a></td>';
    		echo '<td><a href="script_de_suppression.php?reference='.$resultat['reference'].'">Supprimer</a></td>';
    		echo '</tr>';
    	} 
    } else {
    	echo '<tr><td>Aucune référence trouvée</td></tr>';
    }
    echo '</table>';
    ?>

    Il fallait donc bien écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( mysql_num_rows($req) > 0 )
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( mysql_num_rows($q) > 0 )

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    desole je tatonne j ai le cerveau qui fume je me disais quand meme que la variable $q ne tait defini nul part ... en tout cas maintenant ca fonctionne merci pour votre aide precieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] PHP condition de déplacement
    Par monkey_carnaval dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2014, 18h25
  2. [PHP-JS] Popup Javascript sous condition PHP
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 15h29
  3. [PHP-JS] Problème condition empty()
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 34
    Dernier message: 28/02/2006, 16h27
  4. [php]Condition if
    Par yoda7666 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2005, 11h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo