IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

IIS7 + VISTA + ASPNET = marche pas


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut IIS7 + VISTA + ASPNET = marche pas
    Bonsoir,

    je fais appel à vous après moultes (moulte >> 10 ) soirée passées à essayer de faire tourner un site développé sous WWD 2008.

    bilan je reçois tous les erreur HTTP possibles et inimaginable, j'ai retourné tout dans tous les sens, installé, désinstallé ...... marche pô

    donc si quelqu'un sait me fournir une méthode pour faire les faire marcher ensemble, merci d'avance de m'en faire part!

    merci!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ben si tu nous dis pas ce que tu as fait exactement, on aura du mal à t'aider...

    Pour ma part ça marche sans problème (Vista, IIS7 et VS2008)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai installé dans l'ordre
    => WWD 2008
    => IIS 7 avec tous les modules disponibles de vista
    => j'ai fait un aspregiis -r depuis le dossier C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 (nota, j'ai pas l'quivalent dans le dossier v3.5)

    j'ai essayé d'envoyer mon site dans IIS depuis WWD et l'inverse

    je me tape toutes les erreurs HTTP possible, à chaque fois que j'en corrige une, j'en ai une autre et cela tourne en rond.

    j'ai essayé même de créer la page aspx la plus simple du monde, rien n'y fait.

    Maintenant, j'ai cela si je lance le site depuis la racine dans IIS:
    •La demande correspondait à un mappage MIME générique. La demande est mappée au gestionnaire de fichiers statiques. Si les conditions préalables sont différentes, la demande est mappée à un autre gestionnaire.

    ou cela si je lance default.aspx:
    Active Server Pages (ASP) erreur 'ASP 0221'

    directive de commande @ non valide

    /Default.aspx, ligne 1

    L'option 'Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" MasterPageFile="~/MasterPage.master" ' spécifiée est inconnue ou non valide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zavier666 Voir le message
    J'ai installé dans l'ordre
    => WWD 2008
    => IIS 7 avec tous les modules disponibles de vista
    => j'ai fait un aspregiis -r depuis le dossier C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 (nota, j'ai pas l'quivalent dans le dossier v3.5)
    Quand tu dis WWD, tu parles de Visual Web Developer Express ?
    Il me semble qu'il vaudrait mieux installer IIS avant VWD (qui s'occupera tout seul du aspnet_regiis)
    Et vérifie que tu as bien les derniers service packs (il me semble qu'il y avait un souci de compatibilité entre VS2008 et IIS7)
    Dans l'install d'IIS, vérifie que tu as bien coché tous les modules de compatibilité (mais je suppose que c'est le cas si tu as tout installé...)

    Citation Envoyé par zavier666 Voir le message
    ou cela si je lance default.aspx:
    Active Server Pages (ASP) erreur 'ASP 0221'
    Ca c'est une erreur ASP, pas ASP.NET... donc je pense que ton aspnet_regiis a pas bien marché

    Comment tu crées ton projet web ? C'est un site web ou une application web ? tu le crées directement sur IIS ? Sinon, comment tu le déploies ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je faisais comme sur XP avec IIS 5 qui marchait très bien.

    sour Visual Web Developper, un site avec une section pour se logguer, et deux ou trois composant comme des textbox.

    Puis j'envoi le tout sous IIS avec le module dédié dans VWD sauf que maintenant, cela ne marche plus.

    Je vais essayer de réinstaller VWD pour commencer...

    merci en tout cas de t'interresser au sujet

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voila, maintenant j'ai:

    Message d'erreur du compilateur: BC2000: échec inattendu de l'initialisation du compilateur : Accès refusé.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    aie...
    tu lances bien VWD en mode administrateur ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    l'execution du site se fait tres bien depuis vwd, c'est depuis iis que cela déconne

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zavier666 Voir le message
    l'execution du site se fait tres bien depuis vwd, c'est depuis iis que cela déconne
    Ca répond pas à ma question (d'ailleurs tu n'as répondu quasiment à aucune de mes questions, donc ça devient difficile de t'aider...). Pour déployer sur IIS il faut être admin, pour exécuter avec le serveur intégré de visual ce n'est pas nécessaire

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'execute IIS et VWD en admin, de toute façon, pour transférer les sites depuis VWD vers IIS tu es obligé de le lancer en mode admin, alors je lance les deux comme cela pour être tranquille.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je vais dans IIS, en admin, je vais sur Sites et je fais aujouter un site web, je vais chercher le dossier où est mon site.

    je fais un clic droit sur le "dossier" créé dans IIS et "Gérer le site web/Parcourir" et j'ai

    Internet Information Services 7.0
    Résumé de l'erreur
    Erreur HTTP 500.19 - Internal Server Error
    Impossible d'accéder à la page que vous avez demandée, car les données de configuration connexes relatives à la page ne sont pas valides. Informations supplémentaires sur l'erreur
    Module IIS Web Core
    Notification BeginRequest
    Gestionnaire Pas encore déterminé
    Code d'erreur 0x800700b7
    Erreur de configuration Impossible d'ajouter une entrée de collection dupliquée de type 'add' avec un attribut de clé unique 'name' ayant la valeur 'ASPClassic'
    Fichier de configuration \\?\D:\Visual Studio 2008\WebSites\WebSite1\web.config
    URL demandée http://localhost:80/
    Chemin d'accès physique D:\Visual Studio 2008\WebSites\WebSite1
    Méthode d'ouverture de session Pas encore déterminé
    Session utilisateur Pas encore déterminé
    Répertoire des journaux de suivi des demandes ayant échoué C:\inetpub\logs\FailedReqLogFiles
    Source de configuration
    74: <add name="ScriptResource" preCondition="integratedMode" verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
    75: <add name="ASPClassic" path="*.aspx" verb="GET,HEAD,POST" modules="IsapiModule" scriptProcessor="%windir%\system32\inetsrv\aspx.dll" resourceType="File" requireAccess="Script" />
    76: </handlers>
    Liens et informations supplémentairesCette erreur survient suite à un problème de lecture du fichier de configuration du serveur Web ou de l'application Web. Dans certains cas, les journaux des événements peuvent contenir plus d'informations sur les raisons ayant entraîné cette erreur.
    Afficher plus d'informations »

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben là je vois plus trop quoi faire, à part tout réinstaller (y compris les service packs de windows, de visual et du framework)...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    il n'existe pas un soft équivalent de iis que je pourrait tester??

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zavier666 Voir le message
    il n'existe pas un soft équivalent de iis que je pourrait tester??
    pas vraiment non

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon voilà la solution:

    Passez tous les modules (VWD, Framework) en SP1, déjà là, j'y ai passé deux semaine car il y a un bug d'install du framework 3.5 SP1.

    Ensuite créer dans InetPub/wwwRoot un répertoire

    Allez dans VWD en admin et copier le site dans le rep

    Allez dans IIS et convertissez le répertoire en appli et clic droit explorer

    ET ROULE MA POULE!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 13h54
  2. Aero ne marche pas sous windows vista ultimat
    Par eminemanaas1985 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 23h53
  3. Combo box marche pas sous vista
    Par Syrrus dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 12h51
  4. [FB 2.0.1] Firebird 2.01 marche pas sous vista
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo