IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[Vidéo]Faire une capture vidéo en java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Vidéo]Faire une capture vidéo en java
    Je voudrais developper une apli qui me permettrait d'enregistrer de la video via java. Vous me direz rien de plus dur, regarde du cote de JMF.

    mais la il ya un hic. Au niveau de jmf, on a besoin d'une camera externe (webcam et autres) afin d'acquérir la video. Moi je veux utiliser la puissance de jmf a part que je veux que ma camera soit interne(ce qu'on voit sur l'écran constitue la camera).
    J'ai d'abord decide d'effectuer des capture d'écran sucessives et essayer de gerer cela mais a ce niveau rien de propre.
    Ce que je veux c'est arriver a developper une camera virtuelle qui soit reconnue comme telle par JMF.

    Mais recherche actuellement sont vaines a ce niveau.
    Quelqu'un n'aurait t'il pas une idee sur ce probleme

    Merci

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout d'un tag et modification du titre : Pour la compréhension de tous, utilisez un titre clair et les tags ! merci.

    Les Règles du Forum

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    J'ai d'abord decide d'effectuer des capture d'écran sucessives
    Voir la classe Robot
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 159
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ce que je veux vraiment, c'est d'effectuer une camera virtuelle interne a l'ordinateur. L'écran constitue ce que vois cette camera.
    Est ce possibles?
    j'ai beaucoup chercher mais Niet

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La classe Robot peut te permettre de prendre des screenshots de l'ecran. C'est déjà un pas en avant, c'est donc une bonne idée d'en encapsuler un dans ta caméra lié à une Thread pour prendre des screenshots à intervalle régulier. Après j'ignore totalement comment le JMF gère les caméra je ne me suis pas encore penché sur ce genre de pb.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut up
    Bonjour,
    4 ans après, j'ai exactement la même requête. Y a-t-il du nouveau, ou des personnes pouvant répondre à cette question ?
    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,

    Es tu sure qu'avec JMF tu ne peux peux pas capter la sortie écran?
    Ça me parait un peu bizarre car c'est un signal comme un autre....

    Sinon je sais qu'il existe pas mal de projets qui on repris le flambeau de JMF car ce dernier n'est plus maintenu par SUN. Peut être y trouveras tu ton bonheur.

    Sur developpez tu trouveras des infos ici:

    http://www.developpez.net/forums/d49...ebat-jmf-mort/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai eu besoin d'enregistrer ce qui se passe à l'écran pour faire du Screen-Casting en java. J'ai chercher un peu partout, et à part la classe Robot je n'ai pas trouver grand chose. J'aurais voulu trouver un outil java réalisant cela en utilisant le GPU de la garte graphique mais j'ai rien trouvé. (Si quelqu'un connait je suis preneur ^^).

    Pour ce qui est de la JMF, il y a le protocole screen qui permet de faire du screen cast mais c'est pas top niveau performances, et je penses que cette appli utilise elle aussi l'outil Robot pour capturer l'écran.

    Surtout que faire des screen Shoots avec l'application Robot ca bouffe pas mal du CPU surtout si tu veux faire le screenshoot sur tout l'écran à une vitesse de capture de 24fps


    Donc perso , j'utilise l'application Robot pour enregistrer l'écran, Cela donne une serie d'image. Tu peux ensuite utiliser la JMF pour en faire de la Vidéo ou autre.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut jmf et mpeg
    Je m'oriente vers cette solution.
    Problème : visiblement JMF ne permet pas de générer du mpeg (mais que du quicktime ou du avi), car c'est un format non supporté à la génération. Est-ce possible de régler ce problème ?

Discussions similaires

  1. faire une capture d'écran
    Par oscar9 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 20h51
  2. [FAQ] [OpenGL] "Comment faire une capture d'écran ?"
    Par damienlann dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h22
  3. faire une capture d'ecran avec c++?!?
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo