IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Suppression de marker


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Suppression de marker
    Bonsoir tout le monde,
    voici mon petit problème :
    J'ai un script Google Maps qui permet d'enregistrer des coordonnées et également de les modifier.
    Or lorsque je veux modifier une coordonnée en saisissant une adresse textuelle, le script me recrée un marqueur sur la carte.
    Je dois donc supprimer l'ancien marqueur avant de créer le nouveau.
    Nota : il est impossible de "déplacer" un marqueur, il faut le supprimer et le recréer ... ça vient de la doc Google Maps !
    Donc, j'en arrive à mon problème : j'ai bien les coordonnées de mon ancien point mais je n'arrive pas du tout à le supprimer. J'utilise cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    old_marker = new GMarker(point);
    map.removeOverlay(old_marker);
    Lorsque je fait un alert() de mon point, j'obtiens quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (xx.xxxxx, xx.xxxxx)
    Quelqu'un voit-il une erreur énorme qui me saute pas aux yeux par hasard ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Nota : il est impossible de "déplacer" un marqueur, il faut le supprimer et le recréer ... ça vient de la doc Google Maps !

    Pourtant, tu as bien la méthode setLatLng(latlng:GLatLng)...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    effectivement ... et en plus je n'arrive plus à remettre la main sur le lien où j'ai lu ça !!!
    bon ben je continue à gratter
    merci pour la remarque ^^

    aaaah j'ai retrouvé la phrase :
    Notice also that you cannot modify the coordinates of a GLatLng. If you want to compute another point, you have to create a new one.
    http://code.google.com/intl/fr/apis/...e.html#GLatLng

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Alors, je vous tiens au courant de mes travaux : ça fonctionne pour plusieurs raisons.
    Déjà j'ai trouvé un objet marker qui était déclaré en global et que j'ai donc pu réutiliser pour déplacer mon point (merci Bovino, c'était bien avec setLatLng ).
    Ensuite, j'ai bataillé un peu avec le fait qu'il ne détectait pas si on crée un nouveau point ou si on déplace un point existant, et j'ai réglé le problème avec un flag new/mod (une variable chaine de caractères ni plus ni moins !!!) qui change en fonction des actions effectuées.
    Enfin, j'ai mis un certain temps à piger les relations entre les GPoint, les GMarker, les GLatLng, etc ... pas évident au premier coup d'oeil tout ça ^^

    Ce que j'aime bien avec ce forum, c'est que souvent je poste des questions et je trouve les réponses après avoir détaillé l'explication du problème ^^
    Merci à Bovino et ceux qui auront lu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Suppression de marker
    Par cocobelle89 dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2012, 19h04
  2. [DOM] suppression d'un noeud fils xml en JAVA
    Par alexandre54 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2003, 09h44
  3. Suppression de la contrainte unique
    Par mika dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 17h56
  4. [CR] suppression du bas de page
    Par grosjej dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2002, 08h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo