IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Défilement d'une image très lent sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Défilement d'une image très lent sous IE
    Bonjour j'ai fait un petit script qui fait défiler une image jpg de 400x300 le soucis c'est que bien que ça fonctionne parfaitement sous FF, sous IE c'est lent et l'image semble se "découper" (ça a un nom je crois), est-ce que c'est juste du au fait que IE est nul ou y'a t il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    avec un peu de code ça aiderait
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En fait je sais d'ou ca vient (mais pas comment le corriger), mon image passe devant un fond tamier en gif pour faire une semi transparence, si j'enleve le fond ca rame plus...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ...
    alors ne vient pas demander de l'aide si tu ne souhaites pas souhaite pas être aidé

    si tu changes d'avis , post ton code ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pourquoi tu dis ça ? Le problème ne vient pas de mon code a priori puisque quand j'enlève le fond gif transparent ça ne rame plus...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    La vérité est ailleurs
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    change de carte graphique ...
    sinon demande à ton dentiste ou à ta charcutière ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Très drole (ou stupide...) ça fonctionne très sous firefox je le répète et puis bon j'ai pas spécialement envie de faire un site pour les hardcore gamers donc si t'as rien d'autre sous la main comme aide, économise ton temps.
    Sinon je suis partis de la page qui pose problème et retiré le superflu, le résultat est ici:
    http://www.design-creation-logo.com/test/test.htm
    Sous firefox aucun problème mais sous IE ca rame, j'ai essayé en remplacant le fond static par un gif animé et la ca bloque carément !

    Voila en espérant que je fasse quelques chose stupide dans mon script, parceque sinon microsoft est vraiment à la ramasse !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour

    on va recadrer les choses ...

    tu viens en nous demandant de l'aide dans un domaine de programmation, après avoir étudier ta question nous te demandons ton code pour voir d'ou pourrait venir le problème.
    tu nous répond , non le problème ça vient de la ( je schématise ) donc si tu estime avoir cerné ton problème et ne veuille pas nous donner ton code , on ne peut pas faire grand chose de plus , d'ou nos brimades ...

    une erreur assez importante :

    setTimeout("vsmove()", 100); tu appels constament cette méthode , il te faut la conditionner :

    if(parseInt(document.getElementById("membrea").style.left)>document.body.clientWidth/2-300 || parseInt(document.getElementById("membreb").style.left)<document.body.clientWidth/2) setTimeout("vsmove()", 100);

    pour le reste on peut optimiser encore ... a toi de voir, sans forcément faire un truc de gamers comme tu le souligne
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Dans mon code complet j'arrete de faire le setTimeOut une fois les image arrivées au centre, mais la n'est pas le problème car durant le déplacement ça rame... en tout cas j'en déduit que le problème ne vient pas du code (comme quoi) mais bien d'internet explorer qui doit mal gérer le gif en fond donc pas trop le choix.
    Merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors pourquoi poser ta question dans le forum javascript si le problème relève de IE ???
    d'ou ma suggestion stupide d'aller deamnder à la crèmière ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Alors pourquoi poser ta question dans le forum javascript si le problème relève de IE ???
    Ca me parait évident, si tu reprends mon post depuis le début, c'est tout simplement parceque j'ai pensé (et espéré) que ça venait de mon script. D'ou l'inutilité de ton commentaire sur la crémière.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu dis toi même qu'en enlevant un truc ça fonctionne ...
    et vu ce qu tu nous a montré comme code ... c'est sur que notre réponse ne peut être que circonstanciée ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je comprends pourquoi les gens compliquent toujours les choses comme ca, j'ai créé ce post en noob du javascript pour savoir si quelque chose était à éviter et pouvait faire ramer sous IE et pas sous FF, ensuite je me suis rendu compte qu'en supprimant le fond ca ne ramait plus mais tu as insisté pour avoir du code ce que j'ai fournis mais comme je le pensais mon code était bon donc voila je ne vois pas pourquoi vous me prenez de haut comme si je parlais de fromage sur un forum de jeux video.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Nous ne te prennons pas de haut , nous essayons simplement de t'aider !

    En général , nous demandons le code pour mieux cibler le problème , comme tu le souligne , tu débutes ou a de grosses lacune en javascript , c'est comme si tu arrivais chez un garagiste pour lui dire , ma voiture a un problème mais si je l'éteint elle va mieux ! il te demandera d'ouvrir ton capot , si tu refuses il ne pourra pas faire de diagnostique correct ....


    D'où notre insistance pour voir ton code source :-).

    Au passage , je te conseillerais plusieurs chose :

    - mettre tes éléments dans une div qui elle sera centré via du css
    - utiliser une méthode un peu plus propre pour déplacer tes éléments ( si besoins d'aide nous somme la )

    et avec ça je pense que tu auras une animation aussi fluide sous ie /FF et autre

    Cordialement le_chom
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pas bien d'accord avec ta métaphore, mais bon passons...
    utiliser une méthode un peu plus propre pour déplacer tes éléments ( si besoins d'aide nous somme la )
    J'veux bien...

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Même problème
    Bonjour,

    Je sais que ce n'est pas vraiment le lieu pour parler des soucis avec IE, mais comme vous avez abordé le sujet, j'en profite, on sait jamais...

    J'ai exactement le même soucis que supergrey. J'ai créé des Gifs animés qui fonctionnent parfaitement sous FF, mais sous IE, une cata, ça rame à mort.

    J'ai tenté d'alléger mes images avec plusieurs logiciels, ça ralentit les sous FF, alors j'ai remis mes gifs de base (créés avec Beneton Movie Gif), ça vient sûrement pas de ça.

    Mes gifs apparaissent avec onmouseover onmouseout, donc ça pourrait être le soucis sous IE, non ? j'suis une newbie... donc bon...

    help me please, je sais pas quoi faire...

    lien : http://www.aureliegautier.com/

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    IE est pas très fort, je pense qu'on ne peut rien y faire, donc il te reste la possibilité de limiter le nombre d'images par seconde de tes gif en enlevant une image sur 2 par exemple, sinon te tourner vers flash...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2007, 14h32
  2. Avoir une image en fond sous un JScrollPane
    Par altantic.mac dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 20h24
  3. Défilement d'une image toute bête
    Par Defaite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 20h43
  4. Insérer une image de fond sous un graphique
    Par sango85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 17h55
  5. Treeview liste d'images + champ image : très lent, comment faire ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo