IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JtextPane] Comment recuperer une ligne avec jtextpane


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [JtextPane] Comment recuperer une ligne avec jtextpane
    Bonjour les developpeurs

    Je vient de realiser une application genre Hyperterminale. J'ai utiliser pour ce la JtextPane car il accepte plusieur couleur de text. Le principe est d'ecrire une ligne de commande dans Jtextpane puis j'envoie cette commande à un module puis il reçoit une resultat afficher au dessus du commande.

    Le problème c'est que je n'arrive pas a recuperer toute la ligne ecrite , car je n'ai trouvé que la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jtextpane.getText(int offs, int len)
    qui renvoit juste un caractère dans la position (off,len).

    Comment je procède pour recuperer toute la ligne dans JtextPane.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut

    Si j'ai male posé mon question je peut l'expliquer autrement.

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour

    Il se peut qu'il n y a pas une methode pour ceci mais j'ai réaliser à l'aide des evenements Key_pressed et Key_Typed en recuperant le caractère inserer par le clavier.
    //variable globale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        private String valueInput="";
        private String Input="";
        private Boolean testEntree=false;
    Evenement jTextPane1KeyPressed qui permet du controler tous les touches:"Espace","Entrée","Effacer ligne"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    private void jTextPane1KeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                      
        // TODO add your handling code here:
     int key =evt.getKeyCode();
       if(key!=java.awt.event.KeyEvent.VK_ENTER)//Controle sur l'ecriture sur JtextPane pour recuperer la ligne
       {
              testEntree=false;
              String skey=valueInput;
              if (key==java.awt.event.KeyEvent.VK_BACK_SPACE)//test sur effacer
              {
               if (!skey.isEmpty())
               { skey= skey.substring(0,skey.length()-1) ;//effacer dernier caractère ecrite
                 valueInput=skey;
               }
              }
     
       }
       if(key==java.awt.event.KeyEvent.VK_ENTER)//test sur touche  entrer
       {
          testEntree=true;
          if (!valueInput.isEmpty())
          {
            this.Input = valueInput;
            valueInput="";
     
          }
     
       }
    }
    //Evenement jTextPane1KeyTyped qui permet de recuperer que les caratcère lisible :[0-9],[aA-zZ],*-+/.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    private void jTextPane1KeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                    
        // TODO add your handling code here:
      JtextPane pour recuperer la ligne
       if (!testEntree)
       {
           char ckey =evt.getKeyChar();
            if (ckey!=' ')//skey!= "espace"
            {
              String skey =String.valueOf(ckey) ;
              if (!skey.equals("\b"))// skey != "effacer"
               valueInput= valueInput.concat(skey);
     
            }
     
       }
    }

    Merci à Tous.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il y a la methode getParagraphElement dans la classe DefaultStyledDocument qui renvoie l'element correspondant à la ligne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment developper une ligne avec visual c#
    Par ami137 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2011, 23h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 10h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 17h54
  4. comment insérer une ligne avec CFile::Write
    Par gbardy dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 10h19
  5. comment sauter une ligne avec Alert()
    Par sagitarium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo