IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Quel type de serveur de production + différences avec 2005? [2000]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Quel type de serveur de production + différences avec 2005?
    Bonjour,

    Je cherche en vain sur quels types de serveurs peut tourner Microsoft Analysis 2000 en production.

    J'ai l'impression que la seule solution serait SQL Server 2000, pourriez vous me confirmer cela ??

    D'autre part, j'aurai voulu savoir s'il y a beaucoup de différences entre SSAS2000 et 2005 ?
    Concrétement, je viens d'être embauchée pour mettre en place tout le décisionnel, et je connais bien 2000 (avec EV pour restitueur) mais pas du tout 2005.
    Le but du jeu étant, dans un premier temps, de développer quelques cubes "rapidement" pour les mettre à disposition aux utilisateurs

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas la question :

    Je cherche en vain sur quels types de serveurs peut tourner Microsoft Analysis 2000 en production
    Quand à la différence entre 2000 et 2005, c'est énorme. Il y a presque des différences à tous les niveaux.


    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour Alexis,

    Merci de m'avoir répondu.

    Je suis novice sur tout ce qui concerne la partie "serveur".. J'ai peut etre posé des questions très bêtes....

    Ma question etait en fait de savoir si Analysis Services 2000 pouvait tourner sur autre chose que SQL Server 2000.

    Mais je crois qu'au vu de ta réponse sur les différences entre SQL Server 2000 et 2005 j'ai déja une réponse : ca ne pourra pas tourner sur SQL Server 2005.


    A coté de cela, je voulais savoir si prendre en main rapidement la partie Analysis Services 2005 etait possible en connaissant deja la 2000.

    Merci encore

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de dépendance entre SQL Server (Db) et Analysis Services.
    Dans la version 2000, il y a un repository qui peut probablement être migré vers SQL Server 2005. En dehors de ça, Analysis Services n'a pas besoin de SQL Server pour fonctionner. Maintenant si la question est ; "est-il possible d’utiliser SQL Server 2000 comme SOURCE de données à un cube SSAS ?", la réponse est oui. Mais tu peux le faire avec un grand nombre de format.

    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    D'accord, merci.

    La source de données qui alimentera AS2000 sera une BDD Oracle.

    J'aimerai savoir en fait sur quels types de servers on peut implémenter Analysis Server 2000

    Merci et bonne journée !

    Virginie

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Sur du Windows Server 2000 ou 2003


    Alexis Molteni

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    oki merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel type de serveur pour faire du live stream de webcam
    Par goldor dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2009, 08h12
  2. Quel type de serveur avec jsp?
    Par mithrendil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 13h49
  3. quel type de serveur pour mon site marchand
    Par yoyoviper dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 08h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 15h13
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo