IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Moyenne des YTD par jour affiché sur le mois


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [SSAS] [2K5] Moyenne des YTD par jour affiché sur le mois
    Bonjour,

    Petite question. J'aimerais calculer la moyenne d'un YTD (division par nombre de jour) sur un mois. Je vous explique :

    Janvier --> YTD Transactions = 3150 --> Moyenne YTD = 3150 / 31 (nombre de jours en janvier)
    Février --> YTD Transactions = 6500 --> Moyenne YTD = 6500 / (31+28) (nombre de jours en janvier + février)
    Mars --> YTD Transactions = 9445 --> Moyenne YTD = 9445 / (31+28+31)
    ....
    Décembre --> YTD Transactions = 56789 --> Moyenne YTD = 56789 / (31+28+31+...+31) soit par la somme des jours de l'année.

    J'arrive à afficher cela si je prends le jour dans mes colonnes mais j'aimerais ne voir que l'année et le mois et mon indicateur de moyenne.

    Merci pour vos réponses.
    +++

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai ça dans un premier temps :

    with
    member measures.x as [Measures].[Reseller Sales Amount]
    Member measures.z as Count(DRILLDOWNMEMBER(ytd([Date].[Calendar].currentmember),[Date].[Calendar].[Month]))
    member measures.y as ([Date].[Calendar].currentmember, [Measures].[Reseller Sales Amount]) / measures.z
    select{measures.x,measures.z,measures.y} on 0,
    {ytd([Date].[Calendar].[Month].&[2002]&[5])}on 1
    from [Adventure Works]


    Je regarde une autre solution.



    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut


    Merci pour votre réponse.
    J'ai trouvé une solution de contournement. Je filtre sur le dernier jour de chaque mois de l'année en utilsant la fonction LastChild et pour les indicateurs je divise par le nombre de jour écoulé depuis le 01/01 à la fin de chaque mois. Ce n'est peut-être pas la meilleure solution mais ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    WITH MEMBER [Measures].[Transaction Année Moyenne N] AS SUM([Measures].[YTD N Transaction sans Budget])/([Temps].[Numéro Jour Année].MemberValue)
     
    MEMBER [Measures].[Transaction Année Moyenne N-1] AS SUM([Measures].[YTD N-1 Transaction sans Budget])/([Temps].[Numéro Jour Année].MemberValue)
     
    MEMBER [Measures].[Transaction Année Moyenne N-2] AS SUM([Measures].[YTD N-2 Transaction sans Budget])/([Temps].[Numéro Jour Année].MemberValue)
     
    SELECT  {  [Measures].[Transaction Année Moyenne N],  [Measures].[Transaction Année Moyenne N-1], [Measures].[Transaction Année Moyenne N-2] } ON COLUMNS, NON EMPTY { ([Temps].[Année].[Année].ALLMEMBERS * [Temps].[Mois].[Mois].ALLMEMBERS * [Temps].[Année - Mois].[Jour].ALLMEMBERS * [Temps].[Numéro Jour Année].[Numéro Jour Année].ALLMEMBERS ) } DIMENSION PROPERTIES MEMBER_CAPTION, MEMBER_UNIQUE_NAME ON ROWS FROM ( SELECT ( { [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[1].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[2].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[3].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[4].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[5].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[6].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[7].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[8].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[9].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[10].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[11].LastChild, [Temps].[Année - Mois].[Année].&[2008].&[12].LastChild } ) ON COLUMNS FROM ( SELECT ( { [Réseau].[Code Axe].&[Axe_Est] } ) ON COLUMNS FROM ( SELECT ( { [Classe].[Code Type Véhicule].&[PL] } ) ON COLUMNS FROM [PEAGE]))) WHERE ( [Classe].[Code Type Véhicule].&[PL], [Réseau].[Code Axe].&[Axe_Est] ) CELL PROPERTIES VALUE, BACK_COLOR, FORE_COLOR, FORMATTED_VALUE, FORMAT_STRING, FONT_NAME, FONT_SIZE, FONT_FLAGS

Discussions similaires

  1. [SSAS] [2K5] paramétrage des mesures
    Par beb1982 dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 13h39
  2. [SSAS][2k5] Utilité des cubes
    Par patriceharel dans le forum SSAS
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/12/2008, 14h56
  3. [SSAS][2k5] - Traitement des durées
    Par lea-akasha dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 18h57
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2008, 15h50
  5. Trier des datas par jours
    Par malageof dans le forum LabVIEW
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo