IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

RPG SQL sous TALEND


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut RPG SQL sous TALEND
    Bonjour

    Est ce que c'est possible d'executer un script SQL sous Talend ?
    et egalement un script RPG IV SQL sous Talend ?

    il ya déja une solution mis en place pour extraire, transformer et charger des fichiers et/ou des tables AS400 vers AS400 a l'aide de programmes RPG.

    Ma question c'est si j'utilise Talend est ce que je dois reecrire toutes les transformations prises en compte par RPG en JAVA, SQL, ou autres ... ?
    Sachant que le temps d'execution de la solution actuelle est tres rapide, donc est ce que l'implementation d'un ETL telque Talend va ralentir l'execution !!????

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut RPG SQL sous TALEND
    Bonjour,

    Il est possible dans Talend de demander l'exécution de commandes RPG ou CL d'un AS400.

    Pour cela il vous faut suivre les étapes suivantes :

    1/ Créer une routine dans le repository. dans le Node "Code", click droit sur Rounites : Create routine

    2/ Click-droit sur cette nouvelle routine puis "Edit routines libraries", ajouter la lib jt400.jar (si vous ne disposez pas de cette librairie, vous pouvez la trouver dans le répertoire d'installation de Talend : #INSTALL_DIR#\lib\java)

    3/ Créer une méthode qui appelera votre commande sur l'host demandé :

    /**
    * executeCmd: function.
    *
    *
    * {talendTypes} void
    *
    * {Category} User Defined
    *
    * {param} string("host") input: The host value for AS400 server.
    * {param} string("command") input: The command value to execute.
    * {example} executeCmd("host", "command") # OK or KO
    */
    public static void executeCmd(String host, String command) throws Exception{

    AS400 sys = new AS400(host);

    CommandCall cmd = new CommandCall(sys);
    cmd.run(command);

    AS400Message[] messageList = cmd.getMessageList();

    //Log en console
    for(int i=0; i<messageList.length; i++){
    System.out.println("CodeRetour : "+messageList[i].getID()+" text : "+messageList[i].getText());
    }

    sys.disconnectService(AS400.COMMAND);

    }

    4/ Ensuite pour appeler votre commande dans un Job, utilisez un composant tJava dans lequel vous écrirez la ligne suivante :

    maRoutine.executeCmd("81.10.10.2", ""CALL PGM(LIBPGM/PROG1)"");



    J'espère que cela pourra vous aider sur votre besoin.

    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie beaucoup pour votre réponse.
    votre solution ça a marché pour moi, il faut juste importer
    import com.ibm.as400.access.AS400;
    import com.ibm.as400.access.AS400Message;
    import com.ibm.as400.access.CommandCall;

    Merci

  4. #4
    Sky
    Sky est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 9
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    La même chose est-elle possible sans la popup qui demande login/password svp ?

    merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter une procédure stockée PL/SQL Oracle sous Talend
    Par robinson50 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2008, 10h51
  2. affichage requête sql sous phppgadmin
    Par kerzut dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 12h39
  3. Syntaxe SQL sous BCB
    Par ORLIK dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2004, 20h47
  4. résultat de requêtte sql sous form de table
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 15h19
  5. de SQL vers T-SQL sous MS SREVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo